Sauvat
MES BLOGS
-
Les journées d'une Vigneronne : Annie SAUVAT
http://www.sauvat-vins.com/weblog/index.php
Blog d'une vigneronne dans le vignoble des Côtes d'Auvergne qui raconte son quotidien au sein de son exploitation .
DERNIERS ARTICLES (289)
-
Ici commence la Loire
Voci un endroit authentique , hors du temps au coeur du 11 ième arrondissement de Paris qui a reçu la dégustation professionnelle des 4 vignobles centre france... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Art et Vins 2014 - Nicolas GRENIER dit Lag
Nicolas GRENIER plus connu sous son pseudo d'artiste LAG débute notre première exposition Art et Vins 2014 du 15 Avril au 31 Mai . Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Lauréate " Fourchette d'Or " 2014
Chaque année , la confrérie des Gastronomes du Puy de Dôme décerne aux professionnels les plus talentueux du département du Puy de Dôme , les Fourchettes d'Or . Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
17 ième Portes ouvertes et balade gourmande dans les vignes
Consulter le PROGRAMME et RESERVER 17 ième Portes Ouvertes les 12 et 13 Avril prochain . Une nouveauté cette année : Balade gourmande dans les vignes (... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE, LE VIN -
Sélectionné dans le Petit Futé " oenotourisme en France "
Notre Domaine a été sélectionné pour figurer dans la nouvelle édition du guide Oenotourisme en France du Petit Futé . Ce guide découverte, promenade et... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Vinidôme 2014
Comme tous les ans , vous nous retrouverez au stand H7 à la grande Halle d'Auvergne du 31 janvier au 3 Février au salon Vinidôme . Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Un très beau noël pour les enfants de l'association ACTE
Un chèque d'une valeur de 2422 e 00 a été remis au président Jean paul RADIC de l'association ACTE ( aide aux enfants malades en traitement contre le cancer au... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE, LE VIN -
Excusez nous , messieurs les vers de terre ...
Vous , les stars incontestables du sol , nous avons peut-être ce matin troublé votre sommeil mais il était temps pour nous de penser à arracher nos ceps... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Prétaillage et filtration ...
Aujourd'hui dimanche , pas de repos dominicale .... Programme chargée : prétaillage ce matin filtration toute la journée de la cuvée Anthéus ( Chardonnay Bois... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Mais que fait-on du marc ?
Le marc est l'ensemble des parties solides que forme la pellicule , les pépins obtenu après le pressurage après les avoir séparé du moût. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Petit bilan vendange 2013
Nous venons de terminer les vendanges 2013 à la vigne et nous sommes encore en pleine vinification . Ce que nous pouvons dire c'est qu'elles ont été tardives (... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Sortie des bouteilles immergées dans le lac du Guery
Déjà 6 mois que des bouteilles de vin de différents producteurs ont été immergées dans le lac du Guéry : Laurent Maynadier - corbières Yannick Touzaint - St... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Vendange 2013 - Délestage
Beaucoup de travail en période de vendange aussi bien à la cave qu'à la vigneA la cave : Délestage d'une cuve de gamayUn délestage s'effectue en cours de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Invitation à nos journées Oenologiques
Qui n'a pas rêvez de devenir un jour , viticulteur ... ou tout simplement prendre quelques heures pour découvrir les secrets des vinifications , de déguster... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Vendange 2013 : fin prêt ...
Tout est prêt pour commencer les vendanges ... Il ne reste plus que le temps qui actuellement nous joue des tours ( pluie fine et refroidissement annoncé ) . Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Première impression avant les vendanges 2013
La nature est tout de même incroyable ! Mai et juin ont été pluvieux et froid entrainant une floraison tardive et difficile provoquant de la coulure et du... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Toque show au sommet du Puy de Dôme
Les meilleurs chefs de l’Allier, du Puy-de-Dôme, du Cantal et de la Haute-Loire. Chefs étoilés, Bibs Gourmands, chefs réputés et jeunes talents s' installent... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Boudes en Fête avec les partenaires du clos des Amoureux
Vigne en Fête , partenaires et souscripteurs du clos des Amoureux ont été reçus dans le vignoble de Boudes pour une balade dans les rues agrémentée de mini... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Fête de la gastronomie , les 20 et 21 septembre
Veuillez trouver ci-joint le programme de la Fête de la Gastronomie que l'Ordre de la Confrérie des Gastronomes du Puy-de-Dôme organise les 20 et 21 septembre... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Rando AOC à Boudes
RANDO AOC route des vins d' Auvergne est organisée depuis 3 ans par l'UFOLEP . Cette année , c'est le village de Boudes qui la reçoit le dimanche 22 septembre... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, LE VIN