Saperlipopote
MES BLOGS
-
Saperlipopote !
http://saperlipopote.blogspot.com
Une cuisine de saison, pleine de malice, de simplicité et de goût
DERNIERS ARTICLES (103)
-
Fait d'hiver...
... ou "Crumble de pommes aux kumquats confits, chocolat noir et amandes"Le froid ayant repointé le bout de son nez durant la semaine dernière, il nous a fait... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duos au soleil pour poisson(s) d'avril
... ou "Rillettes de sardines à la menthe et aux graines de pavot Rillettes de maquereaux aux baies roses"Soleil, Soleil !...Il était une fois un week-end de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Deumil-huître en chant-d'ail
... ou "Huîtres chaudes en mousse d'ail vert" Le printemps est arrivé sur les marchés ! Légumes nouveaux, pousses de ..., un plein de nouveautés à mettre dans... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
ChoCOOLants ratés réussis
... ou "Coulants au chocolat, gingembre confit et graines de pavot pas coulants"Ça suffit ! Qui est chargé de l'entrainement de la police militaire chinoise... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lundi, des patates...
... ou "Gratin de rattes au chèvre frais, huile de noix et nigelle, fondue de poireaux au cumin" Ce petit espace sans prétention en est à son cinquième mois et... Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tous fondus de Melonette !
... ou "Fondue de courge Melonette au pain d'épices"Guide du consomma(c)teur dans la jungle des étiques-quêtes Lorsque l'on ne travaille pas dans... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tatin au pays des filles
... ou "Tarte tatin pommes et oignons rouges caramélisés au miel" Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme...Alors petit changement d'organisation... Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Je suis baladeu, gomblètebent baladeu !
... ou "Tisane miracle pré-Saint Valentin"Tisane miracle !Un petit billet court mais efficace. Il semble qu'une épidémie de je ne sais quoi se balade un peu... Lire la suite
Publié le 11 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lenti(lles)-conformistes
... ou "Crème de lentilles blondes à l'anis vert, quenelles de boudin noir de canard" Faites l'amour, pas la guerre !Ouf ! J'ai appris une bonne nouvelle ce... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE -
Picon, vous poulet pas faire attention !
(... ou "Poulet laqué au Picon®, petits légumes caramélisés et purée de topinambours")Grenelle - grelot, combien j'ai d'idées dans mon chapeau ?Il ne suffit... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
Tât'un poivron si t'es cap' !...
(...ou "Tatin de poivrons, pâte aux noisettes")Mise en bouche : méli-mélo d'instants volés à la terrasse d'un café un jour de marché.Une goutte de Vittel... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
Panais cotta
(... ou "Crème de panais , façon panna cotta") Les leçons de français avec le petit NicolasLe petit Nicolas : « Dis, dis, maman : c’est quoi une ellipse ? Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
J'ai pas un radis...
(...ou "Velouté de radis noir à la réglisse")Novembre, décembre, janvier : vive le paiement des côtisations et des charges sociales ! Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
Il est gonflé le vieux Jack !
(... ou Soufflé de courge "Jack Be Little" au gouda extra vieux) Aller direct ! Je me jette dans le grand bain du KKVKVK n°22 ! Et oui je suis comme ça, même pa... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
Rizotto fait, zotto mangé
(... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Lire la suite
Publié le 10 janvier 2008 CUISINE -
La vendange est un plat qui se mange chaud
(... ou Pigeons façon cailles aux raisins)Histoire de...En Touraine, il y a des vignes. Et qui dit vignes, dit vendanges.Je n’ai jamais participé totalement... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE -
Cailles aux tubercules sans contrepétrie
(... ou "Cailles aux légumes racines, façon bourguignonne")Une tranche de pub...Même dans les salles indépendantes désormais on ne peut plus échapper à la pub. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE -
Bonne Faim d'Année 2008 à tous !
Les Ingrédients pour une Bonne Année 2008 :- une tonne de simplicité- des kilos de tendresse- des sourires- une louche d'amis- une once de folie- une pincée de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2008 CUISINE -
Potinella®
(...ou Pâte à Tartiner de Courge "Table Nut" aux Noisettes)Dialogue entendu dans une salle de cinéma, juste avant le début du film (je précise que le cinéma en... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE -
Le coeur de Miss pamplemousse
(... ou "Curd de pamplemousse aux écorces confites")Les leçons de mathématiques avec le petit NicolasLe Professeur : « Alors Nicolas, après le français, on va... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE