Sand81

Description

passionnée, raleuse, amoureuse du vin et de la gastronomie


13 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (173)

  • Du neuf...

    Y a pas que l'année qui s'annonce qui a être nouvelle, l'adresse de ce blog aussi....Je déménage.Donc pour me rendre visite, maintenant, c'est par... Lire la suite

    Publié le 30 décembre 2008 CUISINE
  • Du plagiat, du copier coller et de l'impersonnalité.

    Quand j'ai commencé ce blog, ma principale motivation était de faire partager, d'écrire, et de donner mon avis personnel, ma vision des choses sur le vin en... Lire la suite

    Publié le 27 décembre 2008 CUISINE
  • Un peu de râlage

    Bon, allez, je vais pas pouvoir m'en empêcher. Je sais, je devrais pas m'énerver pour ça. Mais ça m'irrite, j'y peux rien. Alors voilà. Lire la suite

    Publié le 12 décembre 2008 CUISINE
  • Degu en rafale

    Degu rafale

    Quelques vins dégustés en rafale: accrochez vous, y en a pour tous les goûts:Parce que moi le champagne j'aime bien ça, et qu'il faut jamais me demander trop... Lire la suite

    Publié le 01 décembre 2008 CUISINE
  • Le retour du free style ....

    J'avais envie de faire un tagine aux figues. Mais impossible d'en trouver de fraiches quand je suis allée faire les courses. Donc, bien obligée d'improviser et... Lire la suite

    Publié le 30 novembre 2008 CUISINE
  • Le plus beau des chats

    plus beau chats

    Bon, mes gens qui me lisez, on va faire une exception.Pour une fois, on ne va ni parler vin, ni même bouffe.Mais voilà, je passe une petite annonce.Mes beaux... Lire la suite

    Publié le 26 novembre 2008 CUISINE
  • Beaujolais Nouveau

    Le Beaujolais Nouveau. La belle affaire. Chaque année, il revient. Et pas pour faire que des heureux. Parce que oui,faut quand même bien avouer que bon nombre d... Lire la suite

    Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de whisky

    Hier, c'était le lancement du beaujolais nouveau, ( et soyez en sûrs, on va en reparler), mais aussi et surtout une dégustation un peu spéciale pour moi. Celle... Lire la suite

    Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, LE VIN
  • Des courses...

    Il ne faut pas me lacher dans un magasin comme ça. Parce que forcément, je craque. Entre les épices, les huiles, le matériel de cuisine, impossible de repartir... Lire la suite

    Publié le 17 novembre 2008 CUISINE
  • Bouchonne moi ça....

    Bouchonne ça....

    On ne s'intéresse pas toujours au contenant de ce que nous buvons. Et c'est parfois dommage. Parce que, surtout en ce qui concerne le vin, ça peut avoir une... Lire la suite

    Publié le 16 novembre 2008 CUISINE
  • Champagne !

    Le champagne est certainement plus que tous les autres vins, celui qui est le plus associé à la fête. Le bruit lorsqu'on en débouche une bouteille, les bulles... Lire la suite

    Publié le 13 novembre 2008 CUISINE
  • Foire

    La Foire d’ Octobre. Un incontournable. M’ y promener est le pèlerinage annuel, la chose à ne pas rater. Le début du froid, qui picote le nez et engourdit les... Lire la suite

    Publié le 04 novembre 2008
  • Des poules qui nagent?

    On me l'aurait dit, je l'aurai pas cru.Une swimming poule, qu'est ce que ça peut bien être?Et bien un vin du beaujolais, blanc du domaine de l'Ancestra, vin de... Lire la suite

    Publié le 31 octobre 2008 CUISINE
  • Le prix et le vin

    Je n'arrive pas à mentir. Je dis ce que je pense. Parfois trop vite, sans réfléchir. Je l'ai encore éprouvé cette semaine au magasin. Un client entre. Lire la suite

    Publié le 27 octobre 2008 CUISINE
  • Ecrire

    . Toujours. Peu importe le lieu, l'heure, le support. Ecrire est un besoin, une nécessité. Coucher sur les papier des mots, les aligner, y mettre du sens, une... Lire la suite

    Publié le 26 octobre 2008
  • Once upon a time, I was falling in love

    Maintenant que j’ai cinq minutes devant moi, et que j’arrive à inspirer un peu d’air frais de temps en temps, je peux bien vous le dire. Ma vie est toute... Lire la suite

    Publié le 19 octobre 2008
  • Sanglier en folie.... Les accords vins gibiers

    L’automne…. C’est la saison du brouillard, des feuilles qui tombent des arbres, et des matins glacés. Heureusement, dans tout ça, une bonne nouvelle : c’est le... Lire la suite

    Publié le 17 octobre 2008 CUISINE
  • Relax, respire.... et souris !

    Ca vient sans prévenir, comme ça. Vous êtes peinards, (enfin façon de parler, parce qu’en vrai vous bossez…), puis un client pousse la porte. Sourire pro,... Lire la suite

    Publié le 15 octobre 2008 CUISINE
  • Non, tu n'es pas malade....

    Je sais pas ce qui se passe pour le moment, mais on voit fleurir de tous côtés un paquet d'articles tournant autour de la maternité et de ses affres (enfin, j'a... Lire la suite

    Publié le 15 octobre 2008
  • Où il est question de magnum...

    Ah être prévoyant.... On nous bassine avec ça, il faut prévoir, ordonner, anticiper.Curieusement, ou pas, j'ai toujours aimé ça petite. Lire la suite

    Publié le 14 octobre 2008