Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche, village de Buoux Luberon
Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °Il faut Pour la pâte à crumble... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE -
Morue aux câpres et béchamel , village de Lacoste
Gratin de morue aux câpres et béchamel Recette pour : 4 pers Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut :500 g de morue déssalée 500 g de pommes de... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2011 CUISINE -
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thymRecette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn Repos de la pâte : 30 mn à 1 heure Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :Pour la pâte... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2011 CUISINE -
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2011 CUISINE -
Cake aux figues sèches et pastis
Cake aux figues sèches et pastisRecette pour : 6 pers Préparation : 12 mn Cuisson : 45 mn à 170 ° Il faut :200 g de figues sèches moelleuses100 g de farine de... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2011 CUISINE -
Le vin de noix ; Simiane -la- Rotonde Haute Provence
Le vin de noix Un grand classique de nos vins " fait maison " Préparation : 30 minutes Macération : 2 mois Repos : 8 jours Pour : 3 bouteilles " env " Il faut... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE -
Omelette au thym et Banon sec
Omelette au thym et Banon Recette pour :4 persIl faut :8 oeufs ; 1 càs de thym " coupé de 3 jours " ; 1 Banon très sec ; sel et poivre noir du moulin .2 càs... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE -
Clafoutis de pêches jaunes au nougat
Clafoutis de pêches au nougatRecette pour : 6 pers " 6 ramequins "Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 25 mn Il faut :500 g de pêches jaunes " fraîches ou en boît... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE -
Pasta au fenouil et sardines , Manoir de Trogriffon ..blog en pause ...
Pasta au fenouil et sardines Avant de mettre mon blog en pause pour quelques jours je vous propose une recette qui a le parfum de l'été et une balade dans les... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE -
Tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon , thym et tomatesRecette pour : 4 pers ou 8 pers *Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn à 40 mn à 180 °Il faut :Pour la pâte brisée : 200 g de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche provençale
Recette d 'Alain Bouchard pâtissier à Apt Il faut :250 g de farine ;3 oeufs ;100 g de sucre en poudre ;125 g de beurre ramolli ;10 g de levure de boulanger ;1... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Le carrot cake
Le carrot cakeRecette pour : 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn à 180 ° Une autre recette de carrot cake :ici Il faut : 300 g de carottes râpées ; 4 gro... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE -
Magret de canard sauté à la mangue
Recette pour : 2 persPréparation : 15 mn Cuisson : 15 mn " env" Il faut :1 magret de canard par pers 1 oignon " replacé par 2 échalotes" 1 mangue bien mûre1... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE -
Tarte salée aux côtes de blettes
Tarte salée aux côtes de blettes Hier je partageais avec vous en publiant la tarte sucrée au vert de blettes " recette suivante " aujourd'hui ce sera les côtes... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aux blettes " Tarto i bledo "
Tarte sucrée aux blettesRecette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Repos de la pâte brisée : 30 mn Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :Pour la pâte brisée :200 g... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE -
Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré
Tarte à la compotée de rhubarbe et poires sur une pâte sablée au sésame doré Recette simplissime mais délicieuse Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 30 mn... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE -
Tomates farcies au canard et riz rouge de camargue
Tomates farcies au canard et riz rouge de camargue Recettes pour : 10 à 12 tomatesPréparation : 30 mn Cuisson du riz : 40 mn Cuisson du canard : 3 heures " à... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE -
Tarte au camembert , pommes et poires caramélisées sur une pâte brisée au cidre
Tarte au camembert pommes et poires caramélisées sur une pâte brisée au cidreRecette pour : 6 pers Préparation : 30 mn Repos de la pâte brisée : 1 heure... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE -
Taboulé au quinoa
Recette pour : 4 pers trouvée sur un paquet de quinoa Préparation : 10 mn Cuisson :12 mn Il faut :2,5 verres de quinoa blond bio 4 tomates grappe 1/2 bouquet... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE -
Les cassemuseaux
Des sablés à tout casser ...Spécialités de Poitiers , ces gâteaux étaient jetés à la figure des assistants pendant la procession des rogations , ce qui... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE