Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Tarte aux noix et crème de marron , balade esprit Camargue
Tarte aux noix et crème de marron Ce dessert est tout simplement divin , très facile et rapide à préparer ! :) Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE -
Pain d'épice à la crème de marron et cédrat confit , balade à Port St Louis du...
Pain d'épice à la crème de marron et cédrat confit Recette extraite du livre : Recettes inavouables et marques cultissimes ( tous les desserts :) Ma seule note... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE -
Liqueur de thym
Recette pour 1 litre de liqueur " env" Recette glanée en Provence :) Il faut : 1 litre d'eau de vie 25 cl de sirop de canne 30 g de fleurs de thym Préparation... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE -
Tarte à la tomate , pesto et amandes ; Balade au milieu des lavandes du plateau...
Tarte à la tomate , pesto et amandes Recette pour 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn à 180° Il faut : 5 tomates 180 g de pesto une douzaine d... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE -
Clafoutis aux cerises et noix de coco ; Crumble aux cerises et noix de coco :...
Clafoutis aux cerises et noix de coco Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 160° Il faut : 800 g de cerises lavées , séchées et... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE -
Beignets de fleurs d'acacia
Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 1 mn par grappe Il faut : 4 grappes par personne 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 gros oeuf... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE -
Gâteau au Carvi , balade au Mont Ventoux
Gâteau au carvi Recette pour :16 belles parts Préparation : 10 m, Cuisson : 35 mn à 180 ° moule de : 31 cm/26 cm Il faut : 175 g de beurre doux " + un peu... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE -
Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet , petite balade au Palais...
Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 35 mn Cuisson : 35 à 40 mn à 180° Il faut : Pour la pâte à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE -
La tarte à la sauterelle , Chemin des Hautes plaines
Tarte à la sauterelle Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 30 mn Il faut : Pour la base " en italique pour ma touche perso " 300 g de biscuits Bourbon " ou 30... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE -
Gigolettes de poulet au chorizo doux , La chapelle St Sixte d'Eygalières
Gigolettes de poulet au chorizo doux Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 mn Il faut : 8 gigolettes de poulet 15 à 20 cm de chorizo doux... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE -
Galette des Rois à la Provençale " crème calisson et cédrat confit "Mon blog a...
Galette des Rois à la Provençale " crème calisson et cédrat confit " Résidant en cette belle Provence depuis le printemps dernier , j'avais très envie de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE -
Christmas cake aux fruits confits
Le christmas cake aux fruits confits Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn à 150 ° Il faut : 4 gros oeufs 250 g de sucre brun 230 g... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE -
Crèches de Noêl ....village de Bonnieux Luberon
Crèches , village de Bonnieux Comme chaque année ,à l'église haute ( vieille église de Bonnieux ) Vincent Gils réalise une crèche typique de la vie provençale a... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE -
Pâte de fruit à la figue de barbarie
Recette rapide et facile pour 1 kg de fruit Préparation : 45 mn Cuisson :25 mn Macération : 24 heures C'est le même process que pour la gelée de figue de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE -
Liqueur de genièvre faite maison
En septembre lors d'une de mes balades j'ai rapporté des baies de genièvre en grand nombre , comme j'en avais assez pour les plats d'hiver avec la différence... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE -
Tarte au potiron et noix de coco et deux balades dans le Luberon !
Tarte au potiron et noix de coco Recette pour : 6 à 8 pers Préparation " hors cuisson du potiron " : 10 mn Cuisson de la tarte : 40 mn à 180 ° Il faut : 1... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE -
Salade de carottes à la marocaine
La salade de carottes à la marocaine Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Il faut : 1 kg de carottes 200 g de raisin secs 10 cl d'huile... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE -
Gâteau de rando ! ou gâteau Régalon "
* Gâteau de rando ou " gâteau Régalon " Recette pour : 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson 35mn à 40 mn à 180° ( surveiller la cuisson ) Il faut : 200 ... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE -
Tarte chaude au potiron , thym et chorizo doux
Tarte chaude au potiron , thym et chorizo doux Recette pour : 6 pers Préparation : " hors préparation du potiron : 10 mn Cuisson : " hors cuisson du potiron "... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte sucrée au potiron et kellogg's smacks
Recette pour 8 à 10 pers " moule à tarte de 32 cm " Préparation : 20 mn " hors cuisson du potiron " Cuisson de la tarte 45 mn à 180° Il faut : Pour la... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE