Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Crème de riz au chocolat façon Danette , deux randos en Luberon : Les Aiguiers e...
Crème de riz au chocolat façon Danette Recette pour : 4 pers Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Très facile à réaliser Il faut : 25 g de crème de riz ( cela... Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE -
Hauts de cuisse marinées au vin rouge et aux herbes de Provence ,braisées à la...
Hauts de cuisse de poulet marinées au vin rouges braisées à la liqueur de thym Recette pour : 8 pers Marinade : 24 heures Préparation : 30 mn Cuisson : 2... Lire la suite
Publié le 31 mai 2014 CUISINE -
Clafoutis aux cerises , coquelicots dans le vent :)
Clafoutis aux cerises Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut : 800 g de cerises entières 100 g de farine 40 g de noi... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE -
Velouté de fanes de radis au chorizo , Conservatoire des terrasses de cultures...
Velouté de fanes de radis au chorizo Recette pour : 2 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn ( induction 3) Il faut : Les fanes d'une 1/2 botte de radis 2... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE -
Aubergine sauce épicée " recette japonaise ".....Heureux 1er Mai ! :)
Aubergine sauce épicée Recette d'Harumi Kurihara extraite de son livre dans votre cuisine Pour : 4 pers Préparation : 25 mn Trempage : 10 mn dans de l'eau froid... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE -
Radis beurre à tartiner
Recette de Laurent Mariotte pour : 4 à 6 pers Préparation : 15 mn Pas de cuisson Réfrigération : 30 mn Il faut : 25 radis rouges avec fanes 125 g de beurre sel... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE -
Rostis de pommes de terre crues et ciboulette , Bories de Provence : Ménerbes...
Rostis de pommes de terre crues et ciboulette Recette pour : 4pers Préparation : 15 mn Repos : 30 mn au frais Cuisson : 20 mn Il faut : 1 livre de pommes de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE -
Brownies marbrés , bories plateau des Claparèdes Luberon
Brownies marbrés Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut : Pour l'appareil au chocolat 400 g de chocolat noir à 70 %... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE -
Coleslaw japonais
Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise C'est un plat léger et très simple , malgré sa... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE -
Cake au curcuma et ciboulette sauvage ; ..Village du vieux Mérindo en Luberon
Cake au curcuma et ciboulette sauvage Recette pour : 8 à 10 pers idéale pour un apéritif Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 180 ° Il faut : 3 gros... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE -
Tourte aux pommes de terre et romarin
Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn à 180 ° Il faut : 2 rouleaux de pâtes brisées ou feuilletées 1 kg de pommes de terre 1 branche... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE -
Banana bread
Recette pour :12 pers Préparation : 45 mn ( trempage des raisins secs ) Cuisson : 1 heure " env " Il faut : 100 g de raisins secs 75 ml de whisky 180 g de farin... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE -
Beignets de Ste Anne
Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : ultra rapide , (pour l' induction , température réglée sur : 3) Il faut : 125 g de farine 4 oeufs 15 cl... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE -
Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans .....
Blondies caramel beurre salé Le temps passe assez vite , je ne réalise pas vraiment que ce blog entame sa sixième année , lorsque l'on ouvre un blog , on ne... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE -
Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W
Pieds et paquets marseillais " Pèd e paquet à la marsiheso " Recette pour :4 pers Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà préparés Cuisson : 8 heure... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE -
Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE -
Pina colada
Pour un trait de soleil dans nos froides soirées d'hiver ! Recette pour : 4 pers Il faut : 1 shaker 16 cl de rhum blanc 8 cl de rhum ambré 48 cl de jus... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE -
Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""
Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE -
Pain d'épices au carambar , balade à Aigues-Mortes
Pain d 'épices au carambar Recette très facile et rapide à réaliser Cette recette est extraite du livre : Recettes inavouables et marques cultissimes tous les... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE -
Gâteaux aux noix , Balade à Séguret Provence
Gâteaux aux noix Recette facile et rapide à faire Ma note perso : j'ai ajouté un sachet de levure , 5 cl de liqueur de noix , du sucre glace pour décoration... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE