Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Jambon persillé au canard , balade en clichés et diaporama à l'abbaye...
Jambon persillé au canard Recette pour : 10 à 12 pers Préparation : 40 mn Temps de cuisson : 3 heures " env " Version , rapide et facile Il faut : 1 noix de... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2015 CUISINE -
Gâteau sucré aux courgettes " clichés et diaporama " + balade au village de...
Cake sucré aux courgettes Recette pour : 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure à 200 ° Il faut : 1 kg de courgettes 250 g de sucre 250 g de farine... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE -
Cake salé à la courgette , huile d'olive et pesto alla calabrese + balade : les...
Cake salé à la courgette , huile d'olive et pesto alla calabrese Recette pour : 8 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn à 180° Il faut : 1 livre de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE -
Terrine de poulet aux trois baies + quelques balades en Luberon " Clichés et...
Terrine de poulet aux trois épices Recette pour : 8 à 12 pers Préparation :1 heure env Cuisson : 1h 30 mn env Il faut 2 à 3 kg de poulet découpé ( cuisses... Lire la suite
Publié le 19 avril 2015 CUISINE -
Cake à betterave , gingembre et cannelle " Clichés et diapo "
Cake à la betterave , gingembre et cannelle Recette pour : 8 pers Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four ) Il faut : 200 g de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE -
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues Ce n'est pas à proprement parler une recette , non .....juste une idée de BQ Hier , j'étais dans les garrigues entr... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE -
Poulet texan " clichés et diaporama "
Poulet texan Recette , simple , facile et délicieuse pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson ; 30 mn Il faut : 1 kg d'ailes de poulet 4 càs de sauce tomate 4... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE -
Velouté de courge au piment et à la menthe " Clichés et diaporama "
Velouté de courge au piment et à la menthe Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1 heure Il faut : 1kg de courge de votre choix 3 càs d'huile... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE -
Poulet tikka au raïta " clichés et diaporama "
Poulet tikka au raïta Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn " pour des gigolettes et 15 mn pour des blancs " Il faut : 1 kg de poulet 150 g... Lire la suite
Publié le 01 mars 2015 CUISINE -
Palmitos à la concassée d'olives noires au romarin frais " clichés et...
Palmitos à la concassée d'olives noires au romarin frais Recette pour une vingtaine de feuilletés Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn à 200 ° Il faut : 1... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE -
Poulet à l'orange et romarin " Clichés et diapo "
Poulet à l'orange et romarin Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn pour des blancs Cuisson : 40 mn pour des gigolettes Il faut : 4 blancs... Lire la suite
Publié le 15 février 2015 CUISINE -
Bugnes lyonnaises " clichés et diaporama "Mon blog fête ses 7 ans :)
Bugnes lyonnaises Recette très facile Préparation : 20 mn env Repos : 4 heures Cuisson : quelques mn Il faut : 500 g de farine 25 g de levure fraîche de... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE -
Beignets " Pets de nonne "clichés et diaporama "
Beignets " Pets de nonne " Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 7 mn pour fournée Il faut pour la pâte à choux : 1/4 de litre d'eau... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE -
Beignets aux pommes " clichés et diaporama "
Beignets aux pommes Recette pour : 20 à 25 beignets Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Cuisson : env 8 mn Il faut : Pour la pâte à frire : 125 g de farine 2 cà... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE -
Beignets antillais " clichés et diaporama "
Beignets antillais Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 15 mn Il faut pour la pâte à choux : 125 g de farine 20 g de sucre 75 g de... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE -
Guernsey gâche + balade à l'abbaye de Montmajour en Arles en été ou en hiver :)
Guernsey gâche Pour une grosses gâche Préparation : 20 mn repos : 2 heures Cuisson : 1 heure Il faut : 750 g de farine complète 250 g de beurre en pommade 2... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2014 CUISINE -
Recettes de l'île de Java : les brochettes saté et le Nasi goreng , balades...
Brochettes saté Ce billet est dédié à Calouet :) Recette ultra simple pour : 6 pers préparation : 15 mn Repos : 25 mn Cuisson : 20 mn ( j'ai rarement dégusté un... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE -
Pâté de tête de porc , balade sur le plateau des Mourres dans les Alpes de...
Pâté de tête de porc Recette pour un pâté d'env 2.5 kg à 3 kg : 12 à 16 personnes Préparation : 15 mn + 20 mn Cuisson : 3 h 30 mn + 45 mn Il faut : 1/2 tête de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE -
Taboulé aux pois chiches , Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en...
Taboulé aux pois chiches Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Il faut : 350 g de semoule de blé "moyen " 250 g de pois chiches cuits 3 tomates nien mures... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2014 CUISINE -
Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de...
Biscuit à l'huile d'olive Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn à 180 ° Il faut : 250 g de farine 240 g de sucre 200 g de beurre 8 g... Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE