Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Pain d'épices à l'anis vert et pralin
Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Je vous laisse les clefs de ma cuisine !
Je vous quitte pour quelques jours et vous laisse les clefs de ma cuisine Avant de vous quitter je vous mets les liens de quelques recettes de la région ou je m... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, TALENTS -
Velouté de potiron acidulé
Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn en autocuiseur 15 mn de plus en cocotte fonteIl faut :2 poireaux 1 kg de potiron " mon choix du... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
Le parc du Stang-Alar de Brest et son conservatoire botanique
Palmiers Eucalytus Bananier Hibiscus clayi : il ne reste que quatre spécimens sauvages de ce superbe Hibiscus originaire d'HawaiiPlante du conservatoire... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE -
Tarte aux pommes à la gelée de cidre et Tarte aux framboises à la gelée de...
Tarte aux pommes à la gelée de cidre et Tarte aux framboises à la gelée de cidre sur une pâte sucrée à la citronnelle Recette pour la tarte aux pommes à la gelé... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de sardines au citron
Pour fourrer une vingtaine de petits chouxPréparation : 15 mn Il faut :1 boite de sardines " mon choix sardines au basilique " 2 eme choix sardines au piment... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Biscuit de Savoie aux framboises glaçage royal à l'eau de rose
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn à 160 ° Il faut :Pour le biscuit de Savoie :8 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine " ou 125 g de farine + 125 g de fécule... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse de pomme et sa crème à la lavande ou romarin
Mousse de pomme et sa crème de lavande ou romarinRecette pour : 6 persPréparation : 40 mn Très facileIl faut :Pour la mousse de pomme 50 cl de jus de pomme de... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de butternut au Sauterne
Recette pour 600 g (env) de confiture Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mnRepos : 12 heures Il faut :1 kg de butternut épluchée et coupée en dés 50 cl de Sautern... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau à l'ananas et poivron rouge au sirop de gingembre
C'est une recette de Trish Deseine ma touche perso avoir remplacé le sirop au rhum par du sirop de gingembre et également remplacé les ananas confits par de la... Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Du vent dans les toiles : le moulin de Trouguer à la pointe du van
La suite de la promenade au moulin de Trouguer à la Pointe du Van : ici ( clic ) Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Pudding à la vapeur à la crème de caramel au beurre salé
Pudding à la vapeur à la crème de caramel au beurre salé Pour 6 verres ou 3 moules de contenance double Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn au cuiseur vapeur... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Mont St Michel en Brasparts dans les Monts d'Arrée
La suite de la balade entre le Menez Mikaël les marais de Yeus Ellez , bruyères et moutons paturant sur les landes bretonnes ici ( clic ) Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
Mini-cakes au paté Hénaff et à la sauge
Mini-cakes au pâté Hénaff et à la sauge Recette pour : 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° pour un cake en four ventillé Cuisson : 25 mn à 180 °... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble de quetches et poires au miel de sapin
Recette pour : 2 pers Préparation : 15 mn Cuisson : four ventillé 30 mn à 180 °Il faut : 20 quetches 1 poire à maturité 1 càs de mièl de sapin 6 à 8 palets... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux quetches du jardin aux palets breton et gelée de tilleul
Tarte aux quetches du jardin aux palets breton et gelée de tilleulRecette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mn Cuisson four ventillé : 40 mn à 180 ° Il faut... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE -
Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse
Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson four ventillé : 35 mn à 210 °La semaine dernière j'ai fait du sirop de réglisse que je trouve sublime et... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Jardin potager des Plomarc'h à Douarnenez
Une maison pour insectes Un chat ! en fait il y a toujours ou presque un chat dans mes cheminements : allez savoir ......pourquoi ! et presque toujours ceux-ci... Lire la suite
Publié le 15 août 2009 CUISINE -
Tarte au thon , poireaux et curry
Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mnCuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "Il faut :1 pâte... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE -
Tatin de prunes rouges au cidre pour Colibri !
Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn à 200 °Il faut :1 pâte feuilletée 1 kg de prunes rouges 250 g de confiture d 'abricots avec morceaux6... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE