Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Brownies aux cornilles , chocolat blanc et kumquats confits
Les cornilles sont de petits haricots blanc et noir autres noms : niébé ou dolique à oeil noir leur origine : l'afrique et l'amérique du nord .. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE -
Moelleux aux châtaignes et aux poires
Recette pour : 6 persCuisson : à 180° 25 mn ( four ventillé )Il faut :6 poires150 g de crème de marron recette ici 100 g de beurre pommade2 oeufs50 g de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE -
Tatin de poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette
Tatin de poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette Il y a quelques jours ou semaines je publiais la recette des poires au sirop de gingembre et piment... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini-cakes à la carotte et cumin
Pour 10 mini-cakes Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Il faut :1 yourt nature " ou l'équivalent en fromage battu "500 g de carottes jeunes 3 oeufs 3 càs... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Crumble champêtre
Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mnIl faut :5 saucisses aux herbes4 belles pommes de terre1 tomate " ou 4 càs de sauce tomate cuisinée à l... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE -
La millasse
Recette pour une tarte ou 8 tartelettes Temps de cuisson : 35 mnPour la pâte à tarte Il faut :250 g de farine1 oeuf100 g de beurre1/2 verre d'eau " très froide... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE -
Crumble pommes-coings au cidre
Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn pour les coings et 30 mn à 180 ° pour le crumble Il faut :5 pommes 1 coing " env 300 g "100 g de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Estouffade camarguaise
Recette pour 5 pers Temps de marinade : 48 heures Cuisson : 2 h 30 mn Il faut :1.250 kg de boeuf " gardiane " j'ai mis du boeuf ... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE -
Images d'Automne
A Diane .... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Gâteau Bundt au potiron et aux noix
Le gâteau Bundt au potiron et aux noix J'ai trouvé cette superbe recette chez Hélène de Cannes du blog :Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir Pour le gâteau :Il... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
Brownies au chocolat blanc et au gingembre confit
Il faudrait tout de même ramasser les feuilles mortes ! oui ...mais ......j'avais également très envie de faire des brownies au gingembre et chocolat blanc cett... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE -
Les Gorges de Kakuetta : un voyage au pays des canyons
Les Gorges de Kakuettaen Haute Soule en basque " Basabürüa " Le Grand EtroitQuelques mètres seulement séparent à peine les deux versants de la failleDes parois... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Axoa d'Espelette
Ce plat traditionnel était servi à Espelette les jours de foire ou de marchéJ'ai cuisiné deux versions différentes de ce plat Une avec du veau et la deuxième... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Crème de châtaignes à la fève Tonka
Cuisson : 1h 15 mnPour 1. 600 g de fruits cuits et décortiqués cela m'a donné 2 kg de crème de châtaignes Mesure pour 500 g de fruits 500 g de châtaignes 500 g... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE -
Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge
Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Chutney de potimarron et La confiture de pommes au romarin et miel
Chutney de potimarron Recette sur mon blog : Mon délicieux jardin secret Confiture de pommes au romarin et miel Recette sur mon blog : Mon délicieux jardin... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE -
Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculos Pour la semaine de la prune organisée par le blog : Péchés mignons Recette pour : 6 persPréparation : 25 mn + 30 mn de repos... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE -
Lasagnes au St Morêt et courgettes
Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn " env" Il faut :400 g de St Morêt 500 g de sauce piperade basquaise 2 courgettes moyennes ou une... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Porc à la créole
Recette pour : 4 persPréparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 mnIl faut 1 kg de porc dans le filet , taillé en dés de 2 cm1 gros oignon émincé2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La villa Arnaga d ' Edmond Rostand à Combo les bains
Si vous désirez poursuivre la visite cliquez : ICI sur mon blog : "Chemins et jardins"Bonne balade Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE