Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Petits pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde
Je me suis largement inspirée d'une recette du livre : Pain d'épice de Franck Nicolle Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Repos : 4... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE -
Biscuits de Noël au gingembre
Recette pour une trentaine de biscuits Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Il faut : 90 g de sirop de sucre roux 125 g de vergeoise brune 380 g de farine 125 g... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE -
Gratin d'orange
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn à 201° Recette pour : 4 pers Il faut : 2 oranges 6 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 30 g de sucre 2 càs de fécule... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE -
Cake de Noël aux fruits confits , Balade dans la ville Basse de Cavaillon et...
Cake de Noël aux fruits confits Préparation : 35 mn + 1 nuit de macération Cuisson : 1 heure à 180 ° " four préchauffé à 250 ° " Il faut : 200 g de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2015 CUISINE -
Pain d'épice traditionnel , moulé ,+ Le village abandonné du Vieux Redortiers...
Pain d'épice traditionnel ,moulé Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn à 150° ( th 5) Il faut : 100 g de lyle 's Golden Syrup ( ou 100 ... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE -
Pulled pork au vinaigre doux " clichés et diaporama " Chefs d'oeuvre et chemin...
Pulled pork au vinaigre doux Mes photographies ne rendent pas justice à ce délicieux plat ! Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h 30 mn (... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2015 CUISINE -
Muffins au Carambar nougat et à l'ananas confit " clichés et diaporama ": +...
Muffins au Carambar nougat et ananas confit Recette pour : 25 muffins env Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn parque plaque à 180 ° Il faut : 125 g de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE -
Rôti de porc braisé au lait, ail et thym + balade : Les glacières du Mont...
Rôti de porc braisé au lait , ail et thym Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 40 mn sur induction 3 Il faut : 1 rôti de 800 g "env" dans... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE -
Cookies au Carambar nougat + balade : Le Sommet du Mont Ventoux par le Jas de...
Cookies au Carambar nougat Pour 20 à 25 cookies Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn par plaque Il faut : 300 g de farine 100 g de beurre mou 150 g de sucre... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE -
Rôti de porc aux poires et raisins secs + balade à l'Ermitage de St Ser Sainte...
Ci-dessous diaporama Rôti de porc aux poires et raisins secs Recette sucrée/salée pour : 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 1h 20mn Il faut : 6 poires 1 rôti... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 CUISINE -
Bourbon pécan pie + balade à la Sainte Victoire " clichés et diaporama "
Ci-dessous diaporama Bourbon pécan pie Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 40 mn à 175 ° Il faut : Pour la pâte : 125 g d... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2015 CUISINE -
Brutti ma buoni + balade au Jas de Bouffan et à l'atelier des Lauves " Clichés...
Brutti ma buoni " je confirme ces biscuits sont laids mais très bons :) Ci-dessous le diaporama Brutti ma buoni aux noix Recette pour : 20 pièces Préparation :... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2015 CUISINE -
Rochers congolais à la lavande , balade dans le Ventoux , la Combe de Curnier...
Rochers congolais Pour une vingtaine de pièces Préparation ; 5 mn Cuisson : 25 mn à 200 ° Il faut : 200 g de sucre en poudre à la lavande * 200 g de noix d... Lire la suite
Publié le 29 août 2015 CUISINE -
Flûtines au chorizo " clichés et diaporama " , balade : la grotte de la Clamous...
Flûtines au chorizo Recette pour : 15 pièces " env " Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 12 mn à 200° Il faut : 110 g de farine 60 g de beurre en dés 50 g d... Lire la suite
Publié le 19 août 2015 CUISINE -
Tarte champêtre à la tomate , moutarde et herbes de Provence " Clichés et...
Tarte champêtre à la tomate , moutarde et herbes de Provence Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 230 ° Il faut : Pour la... Lire la suite
Publié le 15 août 2015 CUISINE -
Crackers au thym "Clichés et diaporama "
Crackers au thym Recette pour "env" : 25 à 30 pièces Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn à 190 ° Il faut : 180 g de farine 2 càs de thym et de sarriette 10... Lire la suite
Publié le 15 août 2015 CUISINE -
Tarte à l'abricot façon tarte aux pommes en clichés et diaporama
Tarte à l'abricot Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn à 180° Il faut : Pour la pâte sucrée 300 g de farine 200 g de beurre doux 6... Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE -
Taboulé aux herbes du jardin , Le château du Géant St Guilhem-le-Désert "...
Taboulé aux herbes du jardin Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Il faut : 200 de semoule moyenne de couscous 4 tomates 1 oignon 8 càs d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE -
Sablés au camembert et sésame doré "clichés et diaporama" , balade à l'abbaye d...
Sablés au camembert , thym et sésame doré Recette pour : 6 pers préparation : 20 mn env Cuisson : 15 mn à 180 ° Je me suis inspirée d'une recette trouvée... Lire la suite
Publié le 02 août 2015 CUISINE -
Popovers petits pains anglais :clichés et diaporama , Balade à St...
Popovers Les popovers sont des petits pains d'origine anglaise , bien gonflés , ils ressemblent à des choux , ( il est vrai que la pâte est plus facile à... Lire la suite
Publié le 02 août 2015 CUISINE