Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Filets de haddock aux haricots coco
Recette pour : 4 persPréparation : 20 mn env Trempage des haricots : 12 heures Cuisson au four :15 mn Cuisson des haricots dans l'eau : 40 mn + 45 mn avec les... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Galette des Rois à l'amaretto après une belle balade sur les sentiers enneigés
La suite de la balade sur chemins et jardins ici( clic ) Galette à l'amaretto Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn à 180 °Il faut 2 pâtes... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE -
Velouté de mangue et sorbet coco
Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE -
Galette des Rois à la mangue rôtie au gingembre et chocolat blanc
Recette pour 8 persPréparation : 25 mnCuisson : 60 mn à 180 °Il faut :2 pates feuilletées150 g de beurre pommade pour la frangipane100g de beurre pour le... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE -
Joues de porc à l'orange , zathar et citronnelle
Joues de porc à l'orange , zathar et cironnelleRecette : pour 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 2 heures Marinade : 1 nuit Il faut :1. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE -
Les crêches au château de Trévarez...
Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Noël La suite du billet complet sur les crêches du château de trévarez est consultable :ICI sur mon blog : Chemins et... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE -
Velouté de potimarron au panch phoron et foie gras
Velouté de potimarron au panch phoron et foie grasRecette pour : 2 persPréparation : 20 mnCuisson : 25 mnIl faut :600 g de potimarron ( épluché et coupé en cube... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de canard à l'ananas
Recette pour : 6 persPréparation : 15 mnCuisson : 60 mnIl faut :6 cuisses de canard1 ananas ou 1 boite d'ananas1 citron12 baies rose40 g de beurre40 cl de vin... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE -
Panna cotta au kirch
Avec confiture de pommes et fraise confiteAvec confiture de cerise d'Itxassou et kumquat confit Panna cotta au kirch Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE -
Tendrons de veau aux agrumes
Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 20 mn Il faut:1.5 kg de tendrons de veau 1 citron jaune 1 citron vert 1 orange 3 poireaux 2 oignons 1... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE -
Biscuits choco-banane
Recette de Christophe FelderPour 20 biscuitsLulu sorcière voulait du chocolat sur les bananes .......Préparation :30 mnRepos : 3 heures au réfrigérateurCuisson ... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE -
Lever et coucher de soleil... l'hiver peut être beau !
Coucher de soleil .... Lever de soleil .... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE -
Tarte sablée à la banane et cardamome
Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn à 210 °L'association cassonade +cardamome+banane est un vrai bonheur ! Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Clafoutis à la mirabelle et reblochon
Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn à 180 ° pour la version clafoutis 40 mn pour la version clafoutis sur pâte brisée Il faut :1... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE -
Tarte aux pommes de terre et reblochon
Recette pour : 6 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :Pour la pâte brisée ( je fais toujours mes pâtes à tarte ; sauf la pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE -
Gratins de quetsches aux amandes
Recette pour : 4 à 6 persPréparation : 20 mnCuisson : 35 mnIl faut :16 quetsches dénoyautées " pour être en adéquation avec la saison des pommes ou des poires o... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE -
Clafoutis au magret de canard et gorgonzola
Recette pour : 6 persPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn à 180 °Il faut200 g de magret de canard fumé100 g de gorgonzola80 g de cerneaux de noix " que j'ai oubli... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE -
Tatin aux échalotes
Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 10 mn Il faut :1 rouleau de pâte feuilletée 500 g d'échalotes épluchées 50 cl de lait 40 g de beurre sal... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crumble italo-chic
recette pour : 4 persPréparation : 25 mnCuisson : 25 mn à 180 °Il faut :4 poires2 sachets de sucre vanillé20 g de beurrePour la crème anglaise Il faut :3... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gelée de piments d'Espelette
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIl faut :12 piments d'Espelette frais AOC = 300 g * pour une gelée virile * sinon diviser par deux le poids des piments1 l de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE