Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
L'improbable cake à la pomme , chèvre et thon !
L'improbable cake à la pomme , chèvre et thonJe ne pensais pas en mélangeant tous ces ingrédients que le résultat serait tout aussi surprenant que bon !... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE -
Rocamadour ...vallée de l'Alzou
La suite clic ICI sur Chemins et jardins Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE -
Biscuits aux pignons de pin
Biscuits aux pignons de pin Recette pour 50 biscuits env Préparation :20 mn Cuisson : 10 mn à 160 ° env ... par plaque Il faut :125 g de poudre d'amande 150 ... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE -
Panna cotta au carambar
Si vous aimez ce caramel ..voici une autre recette : Le gateau chocolat et carambar clic ICI Recette pour 4 à 6 verrines Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2010 CUISINE -
Reflets de l'Aven ..couleurs de bretagne ...
Reflets de l'Aven pour poursuivre la balade c'est ICI sur : Chemins et jardins Couleurs de Bretagne ...pour continuer la balade .. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE -
Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches
Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches Ce gâteau est né car j'avais 400 gr de brousse dont je ne savais que faire sur l'instant .......Recette pour : 6... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le moulin de Cougnaguet
Vous pourrez poursuivre la visite du moulin ......ICI sur mon blog Chemins et jardins . Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE -
Velouté de courgettes au thym et parmesan ; Et pain de Pompéi
Velouté de courgettes au thym et parmesan et pain de Pompéi*La recette du pain de Pompéi est de Marina vous trouverez la recette ICI ou en cliquant sur le lien... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE -
Clafoutis , mozzarella, tomates et sardines
Clafoutis mozzarella , tomates et sardines Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 35 à 40 mn * encore meilleur si vous utilisez des sardines... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE -
Terrine de boeuf en gelée
Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn cuisson : 3 heuresRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut 1 kg de boeuf " dans le : paleron , gîte , joue "1 pied de veau ... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE -
La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri
La torta caprese gâteau sans farine de l'île de CapriRecette pour :6 à 8 persPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mn à 200 °Il faut :200 g d'amandes en poudre150 g... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE -
Confiture de pêches à la cardamome verte
J'ai rarement dégusté une confiture aussi bonnePréparation : 15 mn Repos : 8 heures Cuisson : 35 mn Il faut :1.5 kg de pêches750 g de sucrele jus de 3... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE -
Panna cotta de Provence
Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Victoria sponge
Comme le dit si joliment Trish Deseine dans son livre I love cake : difficile d'imaginer qu'un gâteau nommé " l'éponge de Victoria " soit Le classique des tea... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE -
Riz au lait à la fleur d'oranger
Recette pour 4 pers Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn "env" De la recette initiale J'ai allongé de15 mn le temps de cuisson 25 mn étant trop juste à mon goût e... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 CUISINE -
Sarlat ..
Le Badaud de Gérard Auliac Détails de la maison de la BoetieLa place du marché aux oies La Lanterne des Morts De l'entrebaillement de la Lanterne des Morts on... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE -
Tarte aux fanes d'oignons nouveaux
Après avoir fait la recette de tatin aux oignons nouveaux " recette suivante " il me restait toutes ces jolies et fraîches fanes d'oignons pourquoi ne pas en... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE -
Tatin aux oignons nouveaux
J'ai réalisé cette recette en petite tatin individelle avec des oignons grelotsRecette pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn à 180 °Il fautpour 1... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Panna cotta aux fruits de la passion et confiture de lait
Panna cotta aux fruits de la passionRecette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 hJ'ai remplacé le caramel au beurre salé par de la... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE -
Autoire ..
Ce billet est dédié à Françoise du blog : Autour du puits mes pensées ont été très souvent vers toi lors de ma visite/découverte de ce superbe village... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE