Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Confiture de raisins blancs à l'écorce d'orange confite
Confiture de raisins blanc à l'écorce d'orange confiteRecette pour 2 pots de 500 g Il faut1 kg de raisins blancs ( 1 kg = poids des grains )100 g d'écorce... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE -
J'ai aimé ....regarder la nuit tomber sur Gordes ....
Dans les pas de Vincent ...Monastère de Mausole Saint Rémy de Provence Billet complet sur mon blog : ICI sur Chemins et Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE -
Riz à la Provençale ...images de Camargue ..
Riz à la Provençale Recette pour : 5 pers Ayant rapporté de Camargue du riz rouge et beaucoup d'herbes de Provence .... Il faut :300 g de riz 1 aubergine 2... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE -
Tarte rustique aux coings et potimarron
Tarte rustique aux coings et potimarron Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 40 mn Cuisson : 40 mn à 200 ° Il faut Pour la pâte sucrée :300 g de farine 2... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Tarte au melon " Tarto au meloun"
Tarte au melon Recette pour 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson :35 mn à 180 ° Il faut 1 pâte brisée 1 melon de Cavaillon4 oeufs 1 petit pot de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE -
Langue de porc sauce piquante
Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Gâteau polonais aux pommes .....blog en pause
Gâteau polonais aux pommesAvant de fermer mon blog pour quelques jours de vacances au pays de Giono je vous offre cette recette très facile à faire elle vaut... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
Ile de St Cado ria de l'Etel ... la perle du morbihan balade en photos ...
Le billet complet : ICI sur Chemins et jardins Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
Flognarde
Flognarde Recette pour 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn à 220 ° Il faut :5 à 6 pommes 3 oeufs 90 g de sucre 70 g de farine 35 cl de lait 2 càs... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE -
Clafoutis de nectarines au streussel
Clafoutis de nectarines au steusselMes photos ne sont pas terribles mais le clafoutis est délicieuxRecette pour 6 pers pour un moule de rond de 25 cm ou pour... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE -
Merci Hubert !
Un petit mot sur la toile mais grand dans le coeur pour remercier Hubert du blog :Invitation à l'image pour s'être inscrit au journal gourmand devenant ainsi mo... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE -
Le jardin-conservatoire du Stang Alar de Brest
l' arbre de Feu du ChiliL'arbre aux mouchoirs Le billet complet sur ce jardin conservatoire se trouve :ICI Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE -
Madeleines aux tomates séchées et mozzarella
Recette pour 15 à 20 madeleines Cuisson : 10 mn Préparation : 10 mn Il faut :100 g de mozzarella 3 oeufs 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 càc rase de... Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE -
Tarte fine aux prunes et lavande / La Maison de la Truie qui file ou Maison...
Tarte fine aux prunes et à la lavandeRecette pour 6 pers Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn env à 180 °De la recette originale j'ai gardé l'idée mais... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE -
Balade à la Gacilly ....
La Gacilly village du Morbihan aux ruelles fleuries Exposition de photographies en plein air Le jardin botanique :Fleur de tournesol Plaqueminier Oranger des... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE -
Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orange
Tartelettes carottes-raisins à la crème d'orangeBelle découverte que cette recette et de celle de la carotte confite ! ce dessert est frais surprenant et... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE -
Sablés à la bruyère
Sablés à la bruyèreRecette pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn à 180 °Il faut :100 g de beurre demi-sel150 g de farine5 cl de lait... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE -
Clafoutis choco-poires & bananes + Confiture poires et melon à la Tonka + Crème...
Clafoutis choco-bananes poiresRecette pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn à 200 ° + 3 à 4 mn sous le grill avant de servirIl faut :Pour le... Lire la suite
Publié le 14 août 2010 CUISINE -
Pignoli
Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Il faut :200 g de pâte d'amandes "mon choix de la pâte d'amande verte "115 de sucre 2 blancs d'oeufs 1/2 càc d'extrait de... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE -
Carrés aux biscuits de Reims
Carrés de biscuits de ReimsCette recette est sans cuisson Préparation : 20 mn env Réfrigération : 1 heure Elle est prévue pour une quarantaine de carrés mais... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE