Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Salade de choucroute crue au haddock
Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn pour le pochage du haddock dans le lait Il faut :1 litre de lait 500 g de haddock soit 2 filets " env"... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Cake aux dattes & la chapelle St Sixte d'Eygalière
Cake aux dattes Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn à 200 ° Il faut :200 g de fromage battu allégé3 oeufs entiers + 2 blancs200 g de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE -
Galette des Rois pommes-pralin
Galette des Rois pommes-pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn Réfrigération : 12 heures " que je trouve facultative .."ON PEUT FAIRE CETTE GALETT... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Punch des îles express je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année 2011 !
Bonne et heureuse Année 2011 à vous tous qui me faites l'amitié de me visiter tout au long de l' année donnant ainsi vie à ce blog ! merci.... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE -
Pain à la grecque
Recette pour : 6 persPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Délicieux en apéritif servi tiède accompagné de crème de sardine au citron : Recette ici Il faut :80 g... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE -
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE -
Manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Manchons de canard au chou rouge et raisins secs Recette de Saveurs mon grain de sel : avoir la veille laisser confire pendant 4 heures les manchons de canard... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE -
Biscuits aux carottes & Musée des Santons des Baux de Provence ....
Biscuits aux carottes Recette pour : 6 persPréparation : 15 mn Cuisson : 10 mn à 180 ° par plaque Ma touche perso : avoir ajouté 50 g de farine à la recette... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE -
Scones aux pommes
Scones aux pommesPetits gâteaux légers et moelleux Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn à 230 ° Il faut :2 pommes 225 g de farine à... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE -
Poulet chermoula au mascarpone
Poulet chermoula au mascarpone Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Il faut :4 cas d'épices chermoula1 filet ou une cuisse de poulet par... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE -
Compote de fruits au beurre salé et rhum & Gâteau à la noix de coco , rhum et...
Compote de fruits au beurre salé et au rhum Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Il faut :4 pommes4 poires " mon choix de la william rouge... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE -
Queue de boeuf braisée au vin rouge
Recette pour : 6 persPréparation : 35 mn Cuisson : 4h 30 mn Autres recettes :Queue de boeuf à l'Andalouse Queue de boeuf à la hochepotIl faut :Une queue de boeu... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE -
Chapelle Yves Brayer ...Baux de Provence
La chapelle des Pénitents blancs Elle se situe aux Baux de Provence elle a été décorée en 1974 par Yves BrayerCes fresques représentent le Noël des bergers... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE -
Tarte chaude aux dés de jambon et boursin au curry
Tarte chaude aux dés de jambon et boursin au curryRecette facile , simple et rapide Pour : 6 persPréparation : 10 mn Cuisson : 30 à 35 mn à 200 °Il faut Pour... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE -
Confit de joues de porc au butternut
Cette recette est extraite d'un livre de cuisine d'Alexandra Beauvais ma seule touche perso avoir remplacé les blancs de poulet par des joues ," c'était... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE -
Premiers flocons ..Cake au caramel
Cake au caramelCe matin tout était blanc au jardin ! nos tous premiers flocons de l'année ! Recette pour : 6 à 8 per Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn à 180... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE -
Carbonade flamande à la Telenn Du
Recette pour : 4 persPréparation : 30 mn Cuisson : 3h 30 mn Il faut :1. 2 k à 1.5 kg de boeuf "gîte ou paleron "1 bouteille de bière brune " ma note une Telenn... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE -
Tatin de butternut confite au sirop de vanille
Ceux qui suivent un peu mon blog savent que j'aime créer de nouvelles recettes de tatin de plus j'aime les courges surtout la butternut plus délicate en goût... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE -
Velouté de potimarron au ras-el-hanout
Le mag Cuisine et vins de ce mois m'a décidement beaucoup inspiré pour cuisiner plus que de mesure Je suis très fan du potimarron et autres courges , de plus... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE -
Brownies " sans beurre " au chocolat et Tonka " /Le moulin de Daudet
Billet complet sur le moulin Daudet ici mon blog : Chemins et JardinsBrownies " sans beurre " au chocolat et Tonka Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE