Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Jambonneau au cidre " comme autrefois "
Recette pour : 6 perPréparation : 15 mn Cuisson : 2 heures Autres recettes :Jarret braisé à l'amer bière Jarret de porc aux lentilles du Puy tomates et thym Il... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE -
Poulet chasseur " pollo cacciatore "
Recette pour 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 1h 30 mn Ma toute petite note perso : n'avoir pas fait tremper 5 mn les anchoix dans du lait mais les avoir mi... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE -
Tarte soufflée au maroilles
Tarte soufflée au maroilles Recette pour : 6 pers Préparation :15 mn Repos de la pâte brisée : 1 heure Cuisson : 40 mn à 160°ICI : toutes mes tartes sucrées ou... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE -
Gâteau aux pommes de terre ..
DoëlanLieu de tournage pour TF1 de la série Doc Martin billet complet sur Chemins et JardinsGâteau aux pommes de terre Ce gâteau est un dessert ! Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE -
Spéculos mon premier essai avec un moule à springerle
Les spéculos " mon premier essai avec un moule à springerleRecette pour : 8 à 10 grands spéculos réalisés avec un moule à springerle : Le boulanger et son âne... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE -
Le gâteau de famille
Dessert nostalgie : tout simple au délicieux goût de notre enfanceMes autres recettes de gâteaux :iciRecette : pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn "env"Repos : ... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE -
Cuillères de mariage en bois ...
Cuillères de mariage en bois!Pour une fois pas de recette mais un petit mot sur les cuillères de mariage en bois ...la St Valentin étant toute procheEn... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE -
Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde
Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante Toutes mes autres recettes de tartes sucrées ou salées :ICIRecette pour : 6... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE -
Moelleux au sirop d'érable
Moelleux au sirop d'érable Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 à 40 mn à 200 ° Mes autres recettes de moelleux: ICI Il faut :4 pommes20 càs d... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE -
Madeleines au wasabi et boudin blanc
Recette pour : 12 pièces Préparation : 10 mn Cuisson : 10 à 12 mn Il faut :300 g de boudin blanc6 càs d'huile de pépins de courge1/4 de cà thé de wasabi130 g... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE -
Echine de porc cuite au lait accompagnée de pommes au riz rouge de camargue et...
Recette pour : 6 persPréparation : 20 mn Cuisson de la pièce de viande : 2 heures sur feu doux Cuisson du riz rouge de camargue : 40 mn (il est assez long à... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE -
Pamplemousse rôtis à la lavande
Pour faire écho au billet de Colibri sur le pamplemousse Recette pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Il faut :1 pamplemousse par pers50 g d'amande... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE -
Crêpes au poiré !
Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE -
Gâteau queijada de Tasca da Elvira...Roussillon en Provence
Le gâteau queijada Recette du blog de Tasca da Elvira Il ne faut absolument pas passer à coté de cette recette qui est inoubliable avec son petit gout de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE -
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin ...je fête mes 3...
Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin Avec quelques jours de retard je fête les 3 ans du journal gourmand de Sacha , je constate qu'il... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE -
Tarte saumon-brocoli
Recette pour : 4 pers pour un moule de 25 cmPréparation : 30 mn + 30 mn de reposCuisson : 1 h 15 mn Il faut :Pour la pâte brisée aux graines de pavot 250 g de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE -
Risotto de petit épeautre , La vallée des Ocres
Risotto de petit épeautre Recette pour : 6 pers Il faut :400 g de petit épeautre bio 1 kg de tomates 3 carottes 1 gros poireau 100 g de lardons " ou des dés de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE -
Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré
Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE -
Kouglof au chorizo
Billet sur Eygalière :ICIKouglof au chorizo Ce kouglof est délicieux je l'ai juste un peu adapté à mes goûts en remplaçant les olives noires ou vertes par des... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE -
Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix
Galette des Rois à la frangipane d'amandes/noix et liqueur de noix Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 40 mn à 200 ° Il faut :100 g... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE