Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Crème glacée au sirop d'érable et cranberries
Recette pour : 900 ml " env" Préparation : 2 à 3 mn + 30 mn en sorbetièreRéfrigération : 8 à 12 heures Il faut :50 cl de crème fleurette40 cl de crème anglaise1... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE -
Cheesecake massepain à la frangipane
Cheesecake massepain à la frangipane Recette pour : 8 pers Préparation : 50 mn Cuisson : 40 mn à 200 °Repos : 2 heures Il faut :Pour la frangipane 1 oeuf 150 g... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE -
Gâteau du 1 er Mai au sirop d'airelles
Gâteau du 1er Mai au sirop d'airelles Du 1 er mai car facile et rapide à préparer Il a la texture du biscuit à la cuillère tout en restant très moelleux Je... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE -
Cookies de l'écureuil
Cookies de l'écureuil Recette pour : 10 pers Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn +3 mn à 200°Il faut :1 verre =125 g2 verres de flocons d'avoine1 verre de noix d... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE -
Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épeautre
Poivrons farcis aux lentilles corail et à l'épautre Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Trempage de l'épautre :la veille ou 12 heures Cuisson de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE -
Crème glacée au fromage battu , miel et fleurs d'oranger
Recette pour : 700 ml "env" Préparation : 5 mn Glacer en sorbetière : 30 mnIl faut :50 cl de crème fleurette500 g de fromage blanc battu 0 %2 càs de fleurs... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE -
Biscuits à l'avoine
Biscuits à l'avoine Ces biscuits sont très légers et craquant Préparation : 10 mn Repos : 1 heure Cuisson : 15 mn par plaque à 160 °Il faut :100 g de farine... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE -
Les mirlitons
Les mirlitons sont de délicieuses petites tartelettes en pâte feuilletée garnies de crème aux amandes parfumées à la fleur d'oranger ces pâtisseries sont une... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE -
Glace à la crème de spéculoos
Recette pour :800 ml de glace "env" Préparation : 30 mn Il faut : 3 càs de crème spéculoos " spéculoos à tartiner ".................1/2 litre de crème... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE -
Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat
Clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat Recette pour : 4 persPréparation : 20 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut :500 d'abricots ......4 oeufs ....125 g de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE -
Crumble mangue , ananas et gingembre frais
** Si l'un d'entre vous a la solution pour éviter les espaces entre les lignes je suis preneur , car je n'arrive pas à corriger ce problème .... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE -
Tarte chaude aux poireaux et anchoix
Tarte chaude au poireau et anchoix Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 20 mn Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut :1 gros poireau 1 petit bocal d'anchoix à... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE -
Moche mais bon ..douceurs au rhum et raisins secs !
Moche mais bon ...... C'est en me baladant sur de blog de Babeth que j'ai lu avec intérêt que Rose and cook lançait un petit concours pour faire partager nos... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE -
Cake marbré au chocolat noir amer et crème de spéculoos
Cake marbré au chocolat noir amer et crème spéculoosVoici la dernière recette effectuée avec mon pot de crème spéculoos à tartinerRecette pour : 6 à 8 pers... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE -
Tarte et panna cotta tout spéculoos
Panna cotta à la crème de spéculoos Tarte à la panna cotta à la crème de spéculoos sur une pâte de spéculoos Ces deux recettes sont nées d'une erreur d'achat ! Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE -
Le banoffee ....
Le banofeeJ'ai trouvé cette " plus que délicieuse " recette sur le Saveurs de mars/avril mais ........Placée au réfrigérateur 1 heure comme l'indiquait la... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE -
Gâteau de fromage frais aux herbes
Recette du chef : Michel Guérard Pour : 4 pers Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 à 4 heuresIl faut :80 g de fromage blanc à 0 %80 g de fromage de chèvre "... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE -
Gâteau d' amandes au sirop d'orgeat
Gâteau d'amandes au sirop d'orgeatRecette pour : 8 pers Préparation : 15 mn "env" Cuisson : 40 mn à 180 °J'ai pensé et créé ce gâteau en dessinant la chapelle S... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE -
Coup de gueule ! ras le bol de se faire piller nos blogs !!!!
Coup de gueule !Je n'aime pas m'exprimer négativement sur mon blog préférant y partager des recettes dans la bonne humeur mais là ! Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE -
Cake aux écrevisses St Jacques et roquette
Cake aux écrevisses , St Jacques et roquette J'avais lu il y a quelques mois en arrière une très jolie recette d Alexandra Beauvais celui d'un cake aux fruits d... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE