Sacha
MES BLOGS
-
Le journal gourmand de Sacha
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (446)
-
Dernier billet sur le Journal gourmand de Sacha
Aristote mon fidèle compagnon dans la vie et co-rédacteur de ce blog est décédé ce matin dans sa 15 eme année d'un cancer , avec lui est partie la joie du... Lire la suite
Publié le 12 août 2016 CUISINE -
Verrines de riz au lait à la Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages
Riz au lait à la Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages Recette pour 4 à 6 pers ( c'est plus une idée recette , qu'une vraie recette , on peut remplacer... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2016 CUISINE -
Courgettes à l'orientale
Un gâteau de courgettes , pommes de terre et tomates longuement mijotées Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure (cuisson induction 15 mn su... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2016 CUISINE -
Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Recette pour : 4 pers Il faut : 1 kg de concombres 150 g de lardons fumés 150 g d 'oignons 12 cl de bouillon de viande 250... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE -
Pâtes aux aubergines rôties
Pâtes aux aubergines rôties ( Billet programmé ) Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Il faut : 500 g de tagliatelles 2 aubergines... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE -
Petits pains aux graines
Recette pour une douzaine de petits pains aux graines Recette très facile "" un plaisir pour moi qui ne suis vraiment pas douée pour la boulange ;)"" Préparatio... Lire la suite
Publié le 30 avril 2016 CUISINE -
Petits cakes aux baies de Goji
Recette pour une douzaine de petits cakes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn à 180 ° Il faut : 180 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2016 CUISINE -
Pains aux céréales , balade à Caromb sur le sentier du petit patrimoine rural...
Pains aux céréales Recette pour : 2 pains Temps de repos : 1 heure Cuisson : 40 mn à 230 ° Il faut : 500 g de farine de céréales 1 sachet de levure ( type... Lire la suite
Publié le 31 mars 2016 CUISINE -
Ficelles provençales au thym et lardons fumés
Recettes pour 3 ficelles Il faut : Pour la pâte fermentée : 150 g de farine T55 4 g de levure boulangère 30 cl d'eau Pour le pétrissage : 150 g de farine T55 5 ... Lire la suite
Publié le 25 mars 2016 CUISINE -
Le diplomate , balade à Fontaine de Vaucluse
Le diplomate Recette pour : 8 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn à 150 ° puis 1 heure à 120° Il faut : 750 g de viennoiseries rassises 100 g de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2016 CUISINE -
Petits pains au lait et une balade à Forcalquier "Alpes de Haute-Provence "
Petits pains au lait Recette pour 12 petits pains ou briochettes Préparation ; 25 mn Temps de repos : 60 mn Cuisson : 15 mn à 210 ° Il faut : 1 oeuf 270 g... Lire la suite
Publié le 05 mars 2016 CUISINE -
Cake au miel et au gingembre + Balade à Brantes
Cake au miel et au gingembre Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° Il faut : 110 g de beurre ramolli 60 g de sucre en poudre... Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE -
Velouté de butternut à la menthe et au thym
Velouté de butternut , menthe et thym Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mm Il faut : 1 livre de butternut 4 gros oignons 1 livre de pommes... Lire la suite
Publié le 20 février 2016 CUISINE -
Cake à la butternut et au sirop d'érable " réalisé avec l'aide de mon...
Je le mets en cuisson ? -oui , il me semble pas mal ! ;) - merci Fanette :-)) Cake à la butternut et au sirop d'érable Il me restait une moitié de butternut , e... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE -
Tajine de poulet à la butternut et aux dattes
Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Il faut : 6 blancs de poulet " remplacés par 12 gigolettes de poulet jaune " 1 tranche d'1. Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE -
Soupe japonaise à la kabocha et au poulet
Recette pour : 6 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Il faut : 1 petite kabocha de 600 g ( à défaut un petit potimarron ) 2 gros blancs de poulet 250 g de... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE -
Cake sucré-salé au potiron , lardons et pruneaux
Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure à 180° Il faut : 4 oeufs 400 g de potiron cru 150 g de lardons fumés 15 gros pruneaux... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE -
Cocotte de rouelle de porc aux navets
Cocotte de rouelle de porc aux navets Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 2 heures Il faut : Une rouelle de porc de : 1. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE -
Une année sur les chemins de Provence " Meilleurs Voeux pour 2016 ! "
Meilleurs Voeux 2016 Sous forme de diaporama ( 500 clichés ) La Provence Dans le désordre :) Clichés de : Gordes , Port St Louis du Rhône ,Les Saintes- Maries d... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE -
Etoiles et sapins à la cannelle , balade avec les " Illuminations Noël du mond...
Etoiles et sapins à la cannelle Recette de Christine Ferber pour une vingtaine de sablés Préparation : 35 mn Repos de la pâte : 1 heure Cuisson : 10 mn à 180... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE