Sabrina
MES BLOGS
-
Rêve de gourmandises
http://www.revedegourmandises.blogspot.com/
Un blog sympa plein de délicieuses recettes pour la plupart très chocolatées !
DERNIERS ARTICLES (427)
-
Bûche exotique et chocolat
Cette bûche se compose d'un financier au deux citrons, d'un feuilleté praliné, d'une compotée gélifiée de mangue et passion et d'une mousse au chocolat noir. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons aux saveurs asiatiques et aux trois citrons
Pour ces macarons, je me suis inspirée du livre de Mercotte qui présente des macarons au litchi (ou lychee), au sésame noir, au matcha et azukis et des... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Nougat glacé à la clémentine, sur pain d’épices, façon tiramisù
Comme j'avais du mascarpone en prévision d'un tiramisù mais que je n'en n'avais plus envie (ça arrive souvent ! ), j'ai décidé d'en faire un nougat glacé. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la clémentine et aux épices, façon pain d’épices (décoration d’enfants)
Faire ces petits sablés est une activité très sympathique pour les enfants. Mon fils de 3 ans s'est bien amusé à les confectionner. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Panettone
Voilà une excellente recette de panettone (la brioche traditionnelle de Noël en Italie). Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 210ml de lait environ (le mélange jaunes... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pancakes épais à l’orange et à la châtaigne
J'ai trouvé la base de cette recette de pancakes épais et très légers et aériens (grâce aux blancs en neige) sur plusieurs blogs et sites et je me devais donc d... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits chocolats
Voici quelques petits chocolats réalisés vendredi dernier, en 2 temps, 3 mouvements ! Ces deux sortes de chocolats ont la même recette de base, à savoir celle... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain à la farine de kamut et aux graines de lin
Ce pain est un des meilleurs pains que j'ai fait pour ne pas dire le meilleur La farine de kamut a un petit goût de noisette qui se marie parfaitement avec les... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moelleux au chocolat, fraises confites et pâte karamba façon “Bellevue”
Pour ce gâteau, je suis partie du gâteau “Bellevue” de C. Felder auquel j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, le sucre blanc par du... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture d’oranges, mangues et fruits de la passion
L'acidité de l'orange et du fruit de la passion mélée à la suavité de la mangue en fait une merveilleuse confiture, à la fois douce et énergisante. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Baguette de seigle au citron & pain de seigle aux figues et citron
En voyant tous ces petits pains tranchés dans les rayons des supermarchés et toutes ses saveurs de fêtes chez les boulangers, j'ai eu envie d'improviser une... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Navettes fourrées à la framboise et aux myrtilles
J'ai trouvé la recette de la pâte à navettes chez Madjy qui, elle-même, l'a trouvée dans le livre intitulé “Pain, viennoiseries et tours de main de fond de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture framboises myrtilles
Un peu de soleil d'été dans la maison… Ingrédients 500g de framboises 100g de myrtilles (vous pouvez en mettre plus) 400g de sucre (vous pouvez prendre du... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel (sans beurre)
Voici une recette improvisée hier, mercredi, avec mon fils de 3 ans. C'était très bon selon ses dires…et ceux du papa ! Personnellement, je les ai trouvés bons... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Buns au citron
Voici une recette de buns trouvée dans le livre “Les desserts de Stéphane”, de Stéphane Glacier. Les buns sont très très très légers, aériens, une merveille ! Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
Bûche au chocolat, framboise et litchis
C'est une simple bûche roulée, fourrée d'une ganache à la framboise et aux litchis, qui peut très bien faire office de simple gâteau en temps normal. C'est... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture ou crème de marrons et chocolat
J'aime beaucoup l'association du marron et du chocolat, c'est pour cela que j'ai réalisé cette confiture (qui ressemble plutôt à une crème de marrons) de marron... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de caramel au beurre salé façon “Salidou”
Un délice ! Quand j'ai goûté au Salidou, j'ai cherché la recette partout en vain… La crème était soit trop épaisse, soit trop liquide, j'ai donc fait un... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake d’automne
J'ai trouvé cette recette par hasard sur le site de Cléa et comme il me restait pas mal de potiron, j'ai tenté le coup ! Je n'avais jamais essayé de recette... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pancakes au citron vert et aux myrtilles
Pour la base, j'ai pris ma recette de pancakes à laquelle j'ai remplacé une petite partie de la farine blanche par de la farine complète et ai ajouté des... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE