Sabrina

MES BLOGS
-
Rêve de gourmandises
http://www.revedegourmandises.blogspot.com/
Un blog sympa plein de délicieuses recettes pour la plupart très chocolatées !
DERNIERS ARTICLES (427)
-
Gâteau fondant au citron, framboises, lychees, figues et tofu soyeux (sans...
Pour cette recette, je me suis inspirée du gâteau fondant au speculoos, tofu soyeux et fruits rouges d'Alice (du blog “Avocat & Chocolat”) qui elle-même... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini tartelettes 100% chocolat
Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes. U... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes
Pour cette tarte, je me suis basée sur la crème de citron et d'amandes de la tarte au citron et aux amandes et de la ganache de la tarte au chocolat épicé et... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cookies au chocolat, cranberries, noix de pécan et quinoa + un lien vers...
Ingrédients 50g de farine blanche 50g de farine de quinoa 50g de farine d'épeautre 20g de cacao en poudre non sucré 70g de beurre 20g de purée d'amandes... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la châtaigne, noisette et pépites de chocolat au café
Farine de châtaigne, quand tu nous (me) tiens… Cette fois, je l'ai associée à de la noisette et du café (pépites de chocolat au café) et je peux vous assurer qu... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte pommes, poires et fruits oléagineux
Ingrédients 200g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau du commerce) 5 à 6 poires 150 à 200 g de compote de pommes (ou pommes-poires ou poires…) Noix, noix de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)
Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits sains et 0% de complexe (figues, noisettes, châtaigne, avoine et son)
Vous connaissez sûrement les biscuits au son et figues d'une certaine marque. Personnellement, je les aime beaucoup mais comme je préfère le “fait maison”, je m... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des rois
Après la galette des rois noisette, poires, chocolat et caramel, voici une galette des rois traditionnelle garnie d'une vraie frangipane composée de 2/3 de crèm... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux coco, coeur de chocolat
Voilà de délicieux petits gâteaux façon “rochers congolais” (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des oeufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vrai... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette
Crêpes à la châtaigne natures Crêpe à la châtaigne fourrée à l'abricot, la myrtille et la noisette Ingrédients 500ml de lait 250g de farine 3 oeufs 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Baguette semi-complète
Voilà une recette trouvée sur le livre “Pain maison, spécial machine à pain” de Cathy Ytak. Ces baguettes sont excellentes et d'ailleurs, elles n'ont pas fait... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins aux fraises et écorces d’oranges confites et aux 2 pépites de chocolat
Ingrédients 150g de farine 2 oeufs 100g de sucre 125g de beurre 8cl de lait 1/2 sachet de levure chimique Fraises confites Ecorces d'oranges confites Chocolat... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tiramisù aux noisettes et au caramel “pointe de sel”
Cette recette, tirée du livre “Verrines la classe” des éditions SAEP, est une merveille ! Elle allie croquant et douceur à la fois. A consommer sans modération ... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche aux pralines et aux cranberries
Pour la recette de base, j'ai utilisé la recette de cette brioche (clic) à laquelle j'ai ajouté des cranberries et des pralines. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins au chocolat ultra légers et moelleux
J'ai fait ces muffins un matin en vitesse pour le goûter de mon fils (pour l'école) mais comme je n'avais plus d'oeufs et très peu de beurre, je les ai... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires, chocolat et caramel
Voici la tarte dont la garniture est la même que celle de ma galette des rois mais que j'avais réalisée bien avant. Cette tarte ayant été très appréciée, je... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois à la noisette , aux poires, pépites de chocolat et caramel
Voici une galette des rois très gourmande qui a fait l'unanimité et dont la garniture avait déjà été testée dans une tarte à base de pâte sablée dont je... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Rochers pralinés
Voilà une recette que j'ai vu chez “Nuage de lait” et qui a bien plu à tout le monde ! Pour ma part, j'ai décidé de les faire façon “Ferrero Rocher” en y... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits chocolats fourrés au café
Ingrédients (pour une trentaine de chocolats) 200g de chocolat noir + 200g environ de couverture noire 5cl de crème liquide entière ou de crème fraîche 5cl de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES