Sabrina
MES BLOGS
-
Rêve de gourmandises
http://www.revedegourmandises.blogspot.com/
Un blog sympa plein de délicieuses recettes pour la plupart très chocolatées !
DERNIERS ARTICLES (427)
-
Pain au kamut, farine de céréales, lin et noisettes
Suite à mon partenariat avec “Pain & Gourmandises” - une sympathique boutique en ligne de produits boulangers bio, d'ustensiles, de gros matériels et de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brownies aux cacahuètes et caramel façon “Snickers”
Grâce à (ou à cause de ) vos nombreuses participations au concours, j'ai eu une grosse envie de caramel mêlé à du chocolat, etc… en fait une grosse envie de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Millet épicé aux pommes et aux mûres et son croquant de chocolat au quinoa...
Le millet est riche en vitamine A et contient de nombreux minéraux, il est recommandé aux enfants et aux personnes âgés pour ses nombreuses propriété. Regardez... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de mirabelles au miel, vanille et amande
Voilà une recette de confiture que j'ai oublié de publier. Ingrédients 1kg de mirabelles dénoyautées 60g de fructose (ou 120 à 125g de sucre) 125g de miel 1/2... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Pain oriental à la semoule
Un délicieux pain avec une mie bien aérée et moelleux à souhait ! Ingrédients 250g de farine 250g de semoule fine 300 ml d'eau 1,5 cc de sel 2cs d'huile... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Macarons framboise, hibiscus, rose et poivre de Séchuan
Aujourd'hui étant le jour du macaron et, un an après avoir publié mes recettes de base des macarons (sans meringue italienne et avec meringue italienne) et des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Baguette semi-complète aux graines de lin et quinoa
Ingrédients (pour 3 baguettes) 300ml d'eau 1cs d'huile de noix 1cc de jus de citron (facultatif) 1,5 cc de sel 250g de farine blanche (T 55 ou 65) 100g de farin... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes choco-poire à la crème de noisette et café
Une pâte sablée au cacao, une crème à la noisette et au café (sans beurre ni oeufs), le tout rehaussé de lamelles de poires et de grué de cacao pour le croquant... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Des cupcakes et un concours chocolaté pour le 1er anniversaire de mon blog
Pour le premier anniversaire de ce blog, voici quelques cupcakes au chocolat coiffés d'une “chantilly-mascarpone” framboise-pistache. Pour la recette, c'est ici. Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de framboises et pistaches
Une envie de framboises et de pistaches m'a conduit, non pas à en faire un dessert, mais plutôt une délicieuse confiture ! Ingrédients 1kg de framboises 250... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au chocolat coeur truffé à la pistache et leur crème anglaise au café
De merveilleux petits moelleux au chocolat bien coulants et croquants en leur centre grâce à l'insertion de truffes à la pistache. Au final, l'association... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake moelleux au chocolat, fruits secs et pralines
Pour ce cake du mercredi hyper moelleux et plein de saveurs, j'ai utilisé la base du fameux “cake d'hiver” de mon oncle auquel j'ai apporté mes propres... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins à l’italienne
De succulents muffins au café et au chocolat pour une pause goûter. Ici, le mascarpone remplace avantageusement le lait et apporte du moelleux à ces muffins. Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Amaretti
Cette recette provient du livre “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann. Ces amaretti sont excellents ! Ingrédients (pour 30 amaretti) 2 blancs d'oeufs 175 g... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins des Mille et Une Nuits (pistaches, dattes, amandes, miel, fleur d’orange...
Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices sortent tout droit de... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits pains au romarin et à l’huile d’olive
De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d'été ! Ingrédients 100ml d'eau 150ml de lait 50ml d'huile d'olive 1,5 cc de... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger
Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et son coulis coco-framboises
Ingrédients (pour 4 à 6 fondants) Le fondant 100g de chocolat noir 60g de crème liquide 40g de purée de noisettes (ou d'amandes, ou de beurre ou d'huile) 40g... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux aux amandes, coeur coulant d’églantine
La confiture d'églantine (sans sucres ajoutés pour moi) est une pure merveille ! Sa saveur douce et légèrement acidulée fait penser à un mélange de pommes,... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES