Sabinelascall
MES BLOGS
-
Kestumijotes
http://www.kestumijotes.over-blog.com
Se blog se veut un "plum(e)pudding" : il mêle mes meilleures recettes de cuisine à une sélection de textes littéraires en rapport avec la nourriture.
DERNIERS ARTICLES (36)
-
Bûche glacee aux marrons
A faire la veille (réfrigération nécessaire) Ingrédients - 2 boîtes de 500 g de marrons entiers cuits à la vapeur - 600 g de chocolat noir pâtissier - 125 g de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Coquilles saint-jacques en nage safranee
Ingrédients (our 2 personnes) - 400 g de noix de coquilles Saint-Jacques (si possible avec le corail) - 2 blancs de poireau - 50 g environ de beurre doux ou sal... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
TARTE AUX FRUITS D'ETE pour 6 à 8 personnes
Tarte pommes rouges/reines claudes/groseilles/fraise Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre doux de bonne qualité (+10 g pour la garniture) - une pincé... Lire la suite
Publié le 20 août 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Jus de fruits frais au Mercat de la Boqueria (Barcelone)
Un marché assez touristique mais très coloré... Mention spéciale aux délicieux jus de fruits frais, aux multiples parfums. Sans oublier les jambons... Lire la suite
Publié le 20 août 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
RAMEQUINS CHOCOLAT-BEURRE SALE pour 4-5 personnes
Ingrédients - 100 g de chocolat pâtissier de bonne qualité - 80 g de beurre salé (dont 10 g pour beurrer les ramequins) - 10 cL de crème fraîche (en brique,... Lire la suite
Publié le 20 août 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
LOTTE A LA SAUCE CURRY-SAFRAN pour 2 personnes
Ingrédients - 4 petites queues de lotte prêtes à cuire - un bocal de sauce tomate maison - deux cuillères à café de curry - quelques brins de safran - un petit... Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte aux abricots
Ingrédients - 1 kg d'abricots mûrs (mais encore fermes) - 250 g de farine - 140 g de beurre doux de bonne qualité - une pincée de sel - un sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
POLENTA FRITE pour 4 personnes
Ingrédients - préparation du commerce pour polenta (par exemple Tipiak) - sucs de cuisson d'un poulet (à défaut, un bouillon-cube de volaille ; dans ce cas,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Soupe d'hiver au butternut
Pour 4 à 6 personnes Facile Economique Ingrédients - environ 1 kg de courge butternut - une patate douce - trois carottes - deux pommes de terre - une gousse... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
GRATIN D'AUBERGINES pour 4 personnes
Durée de préparation: environ 1h30 Difficulté: plutôt facile Ingrédients - 2 ou 3 petites aubergines (les choisir bien fermes et brillantes) - 2 poivrons verts ... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
DARNES DE SAUMON AU FENOUIL SAUVAGE pour 4 personnes
ingrédients 4 darnes de saumon 5 cL de crème fraîche semi-épaisse un bouquet de fenouil sauvage frais ail séché basilic séché feuille de laurier séché poivre... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes
ingrédients une douzaine de blettes 100 g d'épinards hachés ou frais 1,5 L de coulis de tomate une douzaine de feuilles de lasagne (Barilla) basilic séché herbe... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
CHAI MASALA ou THE EPICE pour 2 personnes
ingrédients - 50 cL de lait entier - une cuiller à soupe de thé noir Chai masala (Nature et découvertes) - une cuiller à café d'épices moulues "Kamal tea masala... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
GATEAU AUX NOIX OU AUX CHATAIGNES pour 6-8 personnes
ingrédients 1 gros verre rond (type Nutella) de farine 3/4 de verre de sucre 1 verre de lait pas tout à fait plein 1 verre de noix ou de châtaignes cuites à la... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
PIZZA AUX CHAMPIGNONS pour 2 personnes
Ingrédients Pour la pâte - 250 g de farine - 12,5 cL d'eau chaude - 1 sachet de levure boulangère - une pincée de sel - un petit filet d'huile d'olive Pour la... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Compotee d'automne epicee
Pour 3 personnes environ Durée de préparation et de cuisson: environ 30 minutes Difficulté: facile Prix: économique Ingrédients - 4 pommes au goût assez... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Soupe au butternut de jm
Ingrédients - 1 butternut d'environ 1,5 kg -3 pommes de terre moyennes - 1 tomate pelée (ou enlever la peau après la cuisson) - 1 fond de jus de poulet ou de... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Soupe au butternut de jm
Ingrédients - 1 butternut d'environ 1,5 kg -3 pommes de terre moyennes - 1 tomate pelée (ou enlever la peau après la cuisson) - 1 fond de jus de poulet ou de... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
TRUFFES GLACEES AUX MARRONS ET AUX ECLATS DE CHOCOLAT NOIR pour une centaine de...
Ingrédients - 500 g de purée de marrons non sucrée (à défaut, des marrons au naturel bien mixés) - 250 g de chocolat noir pâtissier (au pur beurre de cacao, 50 ... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Recherche par ingredients
Abricot CHARLOTTE AUX ABRICOTS pour 6-8 personnes Acacia (fleurs d') PANCAKE AUX FLEURS D'ACACIA pour 3 personnes Ail LES 2 AIOLI DE MANUELA PAN CON TOMATE... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
- 1
- 2