Rouda
MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (128)
-
Yaourt à la fève tonka
Dans le colis que j'ai reçu de Meuse Epices il y avait que de bonnes épices dont de la fève tonka. Comme j'adore les yahourts maison, je teste souvent de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Gateau aux pommes
Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gateau aux pommes très lèger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Khobz ftir ou kessra algérienne
Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Meuse épices
Aujourd'hui ça sent bon dans ma Maison! Huit parfums d'épices embaument ma cuisine. Si vous pouviez les sentir! Ces épices proviennent de chez Meuse épices que... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tartelettes à la noix de coco
Une petite douceur facile et très délicieuse que j'ai trouvée chez Loubna. Ingrédients pour la pâte:125g de farine90g noix de coco90g beurre90g sucre glace (j'a... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Raffaello
un très bon gateau qui rappelle un peu les petits chocolats. Tout le monde a adoré chez moi et franchement on s'est vraiment régalés. La recette me vient du sit... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
N'tchouba ou salade d'anchois à l'algéroise
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mcharmla,... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kebda bel batata (foie aux pommes de terre frites)
Pour changer un peu des grillades, je fais souvent cette méthode qui est très facile et très goûteuse.Ingrédients:Foie de mouton ou de veauPommes de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Baraniya belquarnoun
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'etais encore chez mes parents et que j'ai completement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Carrot cake
J'ai longtemps hésité avant de tester ce gateau car j'appréhendais un peu à cause des carottes. Mais quelle fut ma surprise de le voir rapidement englouti. Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Berkoukes
ou Aîch dans la région de mon mari est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnelement à la main. Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petite crème régressive façon Danette
Eh oui une autre recette de crème dessert au chocolat très connue sur la blogosphère et très appréciée par ma petite famille depuis au moins deux années déja. L... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fatayers en rosace
Les fatayers sont des petits salés très consommés au Moyen orient. On les retrouve à base de diverses farces : épinards, fromage, viande hachée, poulet... et... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
LA "Danette" au chocolat blanc
Ces petites crèmes façon "Danette" sont rapides et trop faciles à préparer la recette me vient de chez "Mamina".Pour 6 pots de crème au chocolat blanc (j'en ai... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade tunisienne
Une petite salade très rafraîssante avec plein de couleurs qui nous emmène tout droit vers la Tunisie. Une recette du livre "Ommek Essaneffa"Ingrédients:1... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake au citron et au graines de pavot
Pour Le goûter d'aujourd'hui, j'ai fait ce magnifique cake parfumé au bon goût de citron avec une légère texture humide associé aux petites graines craquantes d... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Beignets de chou fleur à la sauce blanche
Un délicieux plat que j'ai découvert chez l'adorable Meriem du blog " Monde culinaire de Meriem".Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 chou fleur morceaux de poule... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Crêpes turques
De délicieuses crêpes que j'ai trouvées Chez Nadia du blog "Couzinadiel Nadia"ingrédients pour la pâte : 500g de farinedu lben pour ramasser la pâte... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Omelette farcie et sa salade verte
Pour varier un peu je fais souvent cette omelette farcie pour mon mari qui aime bien les omelettes surtout pour un dîner léger. Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fricassé tunisien
Fricassé ou Frit cassé sont des petits sandwichs tunisiens qu'on fait frire dans l'huile et qu'on farcit par la suite d'une garniture à base de hrissa, de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES