Robertremy
MES BLOGS
-
LES YEUX DANS NOTRE ASSIETTE
http://www.lesyeuxdansnotreassiette.over-blog.com/
Durant 4à ans, j'ai assumé la fonction de RESPONSABLE POLITIQUE ALIMENTAIRE chez TEST ACHATS- Association des Consommateurs belge. Ce blog me permet de poursuivre l'information utile des consommateurs en matière alimentaire via des articles PRATIQUES, notifications officielles de RAPPEL d'aliments, etc.
DERNIERS ARTICLES (73)
-
Ne consommez pas les anguilles de riviere.
ANGUILLES DE RIVIERE : PRUDENCE! A l'heure où de nombreux pêcheurs préparent leur matériel pour la proche réouverture de la pêche, diverses études financées... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
L'europe refuse une allegation demandee par yakult.
YAKULT EN DEMANDE UN PEU TROP SELON L'EUROPE! Il y a quelque temps, YAKULT avait introduit, auprès de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA),... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Les europeens parlent de leur alimentation.
LES EUROPEENS PARLENT DE LEUR ASSIETTE... La dernière enquête Eurobaromètre, réalisée en juin 2010 auprès de près de 27000 consommateurs dans les 27 Etats... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
L' irradiation des aliments : c'est quoi?
L'IRRADIATION DES ALIMENTS : C'EST QUOI? Alors que la catastrophe au Japon remet sur la table le débat du nucléaire, savez-vous que l'on irradie (certains... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Yogonaise : avec du yaourt ou non?
EFFI YOGONAISE : AVEC DU YAOURT? En présentant sa Yogonaise, Effi fait tout pour nous faire croire qu'elle renferme du yaourt. En fait, il n'en est rien! Certes... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Quelques mots sur le stevia?
ET LE STEVIA, C'EST QUOI? On en parle de plus en plus souvent chez nous. Pour faire bref, c'est une plante "ornementale" très connue en Asie depuis de nombreuse... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
L'aspartame : sans danger?
L'ASPARTAME SANS DANGER? L'aspartame, tout un chacun le connaît aujourd'hui. Il fait partie de cette catégorie des édulcorants dits intenses parce que leur... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
La petite histoire de nos aliments.
Très souvent, nous utilisons des noms d'aliments ou de préparations qui nous semblent évidents. Mais connaissons-nous vraiment l'origine du CARPACCIO, de la... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Nouveau retrait d'aliments en belgique.
NOUVEAU RETRAIT D'ALIMENT EN BELGIQUE. La société GEO annonce, ce vendredi 25 février 2011, le retrait du marché du CHORIZO pur porc fort vendu sous la marque... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Un petit quiz alimentaire.
ALORS...ON JOUE! Sans autre prétention que de s'amuser tout en s'informant, je vous propose ce petit QUIZ alimentaire...et si cela vous plaît, manifestez-vous e... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Retrait de produits alimentaires en belgique.
RETRAIT DE PRODUITS ALIMENTAIRES EN BELGIQUE - 23 FEVRIER 2011. ARCADIE, fournisseur de BIO-PLANET, signale le retrait du marché du POIVRE BLANC MOULU de... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Allergie alimentaires : bien informer les clients.
UN CLIENT BIEN INFORME EST UN CLIENT FIDELISE. La proportion d 'adultes et surtout d'enfants souffrant d'allergies alimentaires est de plus en plus grande et s'... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Intoxications alimentaires : a nous aussi de jouer!
Le tragique évènement survenu au QUICK d'Avignon m'incite à revenir sur cette problématique de l'hygiène alimentaire. Mais tout d'abord pour ceux qui ne me... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CONSO, CUISINE, RECETTES