Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La semaine Apéro dinatoire
Cette semaine, apéro dinatoire car l'été on aime bien picorer autour d'une table et quelques verres de cocktails ; ) Au menu, plein de recettes faciles à faire ... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Sorbet : Sorbet cassis sans sorbetière
Préparation 10 minutes / Congélation au moins 6h Ingrédients pour un moule à cake : 700 à 750g de cassis 220g de sucre 1/2 citron Lavez les cassis puis... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Glace : Glace à l'avocat sauce cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats mûrs à points (3 si petits) citron vert : 4 cuillérées à soupe Eau 6 : cuillérées à soupe sel à votre goût gingembre... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Sorbet : Sorbet velours aux pépites d’abricots
Préparation 30 minutes / Congélation : varie en fonction du matériel utilisé Ingrédients pour 4 à 6 coupes : 750 g d’abricots mûrs à point, bien oranges (les... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Sorbet : Sorbet aux groseilles
Préparation 15minutes / Repos 20 minutes / En sorbetière 25 minutes / Congélation 2h Ingrédients : 350g de groseilles 22cl d'eau 110g de sucre 40g de glucose... Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Sorbet : Sorbet à la Kriek
Préparation 5 minutes / Prise en sorbetière 25 minutes Ingrédients pour une sorbetière et environ 10 cuillères à glace : 180g de sucre 310 ml d'eau 1 bouteille... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Glace : Glace au café et à l'amande amère
Préparation 10 minutes / Congélation 6h Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs 60g de sucre 1 dL de crème fraiche entière 100mL de lait concentré 4 cuillères à... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Sorbet : Sorbet aux cassis et framboises
Préparation 5minutes / Pas de cuisson Ingrédients : 1 kg de framboises et cassis mélangés le jus d'un citron le jus d'une orange 650 g de sucre en poudre 2... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Sorbets / Glaces
Cette semaine, retrouvez nos recettes de sorbets et glaces ! Nous vous proposons les recettes suivantes : sorbet cassis-framboises, glace café amande amère,... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits rouges : Crumble bananes-framboises
Préparation 5 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :4 grosses bananes120g de framboises150g de farine75g de beurre mou75g de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits rouges : Mojito de feu
Ingrédients pour 1 personne : 5 grosses feuilles de menthe fraîche + 1 pour la déco jus pressé d’un quart citron vert 1 bonne cuillérée de sucre en poudre (ou... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits rouges : Tarte feuilletée aux fraises
Préparation : 2 x 5 minutes / Cuisson : 15-20 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confitures de... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits rouges : Clafoutis aux fruits rouges
Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutes à four 200° + préchauffage 10 minutesIngrédients pour 6 personnes :500 grammes de fruits rouges3 œufs150 grammes de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits rouges : Salade de fraises au basilic et limoncello
Recette tirée de "Verrines" aux éditions Marabout Ingrédients pour 6 personnes : 400g de fraises 1 botte de basilic 50 g de sucre en poudre 15 cl de limoncello... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits Rouges : Charlotte aux fraises
Préparation 25 minutes / Repos minimum 2h / Cuisson 5 à 10 minutes Ingrédients : 1/4l de lait 3 jaunes d'oeuf 2 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de sucr... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pique-Nique : Pain Surprise
Préparation 25 minutes / Pas de cuisson Peut se préparer la veille Ingrédients pour un pain de 800g environ : un pain rond de 800 gr à la croute bien cuite... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Fruits Rouges
Au menu cette semaine les fruits rouges ! Nous vous avons concoté de délicieuses recettes : Charlotte aux fraises, clafoutis aux fruits rouges, un mojito de... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pique-Nique : Salade de pâtes
Préparation : 10 minutes / Cuisson 11 minutes / Repos 3 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pâtes 4 tomates 1/2 concombre 250 g de comté 1... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pique-Nique : P'tit sarrasin à la méridionale
Temps : 7 minutes de préparation par proportion Ingrédients pour 2 convives (à multiplier selon le nombre de convives ) : 1 crêpe sarrasin (achetée en paquet... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pique-NIque : Salade de pâtes au surimi
Préparation 10 minutes / Cuisson 6 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 100g de petites pâtes vermicelle ou autre 12 bâtonnets de surimi 2 tomates 1... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, RECETTES