Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La semaine Noix
Cette semaine, ca sent l'automne... avec la semaine Noix ! Au menu, la recette de la Duchesse de Sarlat (charlotte aux noix), du tiramisu aux noix, du poulet au... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Porc : Filet mignon de porc en croûte aux cèpes
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet mignon de porc 20g de cèpes secs 250 grammes de champignons de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Porc : Emincé de porc au bacon ou Porc "La vie en rose"
Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 3 convives (ou 2 gros appétits ! ) : 6 émincées de rôti de porc cru (que vous découpéz vous-même dans un rôti ou par... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Porc : Filet mignon de porc aux figues et raisins
Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 2 : 400g de filet mignon de porc 1 oignon 6 figues sèches 1 petite grappe de raisins 5 cuillères à... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère »
Cette recette familiale savoureuse propose une cuisson du porc en deux temps. D’abord on cuit le rôti dans l’eau salée ; puis on poursuit la cuisson au four,... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Porc : Pad Thai au porc
J'ai rapporté cette recette de mon voyage à Chiang Mai où j'ai pris un cours de cuisine traditionnelle. Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Porc "Dans le cochon, tout est bon"
Photo tirée du site internet Journal des femmes Cette semaine, on va mettre du porc dans vos assiettes : pad thai au porc, porc à la boulangère, filet mignon... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Oreo Maison - Défi Cuisine "Fier de mon goûter"
Je participe au Défi Cuisine "Fier de mon goûter" du site www.recettes.de avec cette recette d'Oreo Maison. J'ai trouvé cette recette sur l'un de mes sites... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Estouffade de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 400 à 500 grammes de fonds d'artichauts de Bretagne surgelés 4 carottes 4 pommes de terre huile d'olive 1 échalote émincée du gro... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Artichaut et sa mousseline
Préparation ½ heure environ en comptant cuisson et sauce Ingrédients pour 4 personnes :1 gros artichaut par personne Pour la mousseline :1 oeuf1 cuillèrée à caf... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Artichauts farcis au thon
Recette tirée de La Cuillère d’argent (la bible de la cuisine italienne) aux Editions Phaidon Préparation 10 minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour 2 personnes... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Quiche aux artichauts et aux épinards
Préparation 20 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients : Un rouleau de pâte brisée 8 cœurs d'artichauts (en bocal) 500 gr d'épinards à la crème 3 œufs 1... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Fonds d'artichaut farcis
Préparation 1/4h / Cuisson 5 à 10 minutes Ingrédients : 1 boîte de fonds d'artichauts 300 gr de petits pois Chapelure Ail Persil huile d'olive un peu de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Artichaut : Tian de légumes aux artichauts
Préparation 40 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 conserve de fond d'artichauts 3 courgettes et 2 aubergines (même poids entre... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Artichaut
Cette semaine artichaut !!!!!!!!!!!!!!! Nous vous proposons la recette du tian de légumes aux artichauts, de la mousseline d'artichaut, la quiche artichaut... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Petit déjeuner : Le petit déjeuner tonique
Préparation 5 minutesIngrédients pour 1 personne :1 yaourt nature (ou fromage blanc)1 cuillérée à soupe de son d’avoine (précuit)1 cuillérée de confiture... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Petit Déjeuner : Petits pains
Préparation 5 minutes / Repos de la pâte à pain 2h20 / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 12 petits pains individuels : 500g de farine pour pain (au choix)... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Petit Déjeuner : Smoothie carotte - orange
Préparation 5 minutes Ingrédients pour 1 personne : 1 carotte pelée, coupée en rondelles 2 oranges navel pelées et coupées en morceau 1 cuillère à café de miel... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Petit Déjeuner : Pains aux raisins
Recette assez difficile pour avoir un beau rendu ! Préparation 3h / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 10 pains aux raisins : La pâte : 350 g de farine1... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Petit Déjeuner
Au menu cette semaine pour faire le plein d'énergie pour la rentrée, des recettes pour le petit déjeuner ! La recette des pains aux raisins, un smoothie orange... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES