Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau roulé au Nutella
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Montage : 10 minutes Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 125 g de farine 1... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau caramel poire
La recette est inspirée d'une recette Demarle, de son recueil de recettes de roulés et entremets Editions Guy Demarle. Elle se décline en trois parties : une... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Galettes de Topinambours parfumées à la Truffe.
Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 600g de topinambours 1 truffe noire 4 œufs sel, poivre 60g de farine huile d’olive... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Crumble de panais et patates douces
Préparation 10 minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour 6 personnes : 4 panais 1 patate douce ½ oignon 100g de beurre 150g de farine complète 50... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Ecrasé de potimarron à la cannelle
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 4 pommes de terre 1 cuillere à cafe de cannelle sel poivre 2... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Velouté de courge Violina au céleri et tuile de...
Préparation et cuisson : une demi-heure en tout Ingrédients pour environ 3 personnes : 1 courge violina (variété d’origine italienne, au goût de noix, excellent... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Soupe de patates douces
Préparation 5 à 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 patate douce 1 courgette 1 tablette de bouillon de volaille 2 vache qui rit... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes anciens : Purée de panais facon fondant
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros panais 3 carottes 4 pommes de terre Quelques brins de persil 2 kiris 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Aiguillettes de canard au velouté de grenade
Préparation et cuisson : un quart d’heure environ Ingrédients pour 4 personnes : Aiguillettes de canard cru : 250 g (en entrée) à 400 g ( en plat principal)... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Figues au chèvre
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 8 figues fraîches (ou surgelées) 200 grammes de chèvre frais style Billy 2 cuillères ... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Saumon à l'anis et au gingembre
Recette tirée "Recettes à l'avance" aux Editions Marabout Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 3 cm de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Assiette italienne
Préparation 5 minutesIngrédients pour 2 personnes :½ melon2 tomates2 boules de mozzarella di bufala2 figues1 grappe de raisin6 tranches de jambon de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Curry de crevettes au lait de coco
Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 32 crevettes 40cL de lait de coco 6 carottes 300 g de haricots plats 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette sucré-salé : Magrets de canard aux fruits
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets 2 oignons rouges 2 mangues 2 pommes à chair ferme 8 figues fraîches... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Flan Chocolat-Noix
Préparation 10 minutes / Cuisson 8 minutes / Repos 6-8 heures au frigo Ingrédients pour 6 personnes : 500 ml de lait 4 œufs 160 g de noix 100 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Bricks ou verrines de noix aux 2 crèmes
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à madeleines 60 g de beurre ramolli60 g de farine60 g de sucre en poudre2 œufs1 paquet de sucre vanillé et pincée de sel... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Brownies aux noix
Recette réalisée par Catherine la soeur de Marie Line et donc une des 2 autres filles de Cécile ; ) Préparation 15 minutes / Cuisson 22 minutes Ingrédients... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Duchesse de Sarlat ou charlotte aux noix
Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes / A faire la veille : réfrigération 24h Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 150 grammes de noix décortiquées et... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Confiture de figues aux noix
Recette tirée du blog de Chef Nini Très bonne confiture pour vos tartines du matin, avec du yaourt grec ; ) ou avec du foie gras ou autre terrine ! Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix : Poulet aux noix de cajou
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients : 400g de filets de poulet émincé 200g de noix de cajou grillées 2 cuillères à soupe d'huile de sésame... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES