Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Boeuf : Rostbeef à la japonaise / Gyu No Tataki
À préparer la veille Ingrédients : 400g de faux-filet de bœuf (un long pavé régulier) roulé dans le sel et le poivre, puis laissé au repos 20 minutes à... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Sablé et sa compote pommes-cannelle
Préparation 30minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 6 pommes 1 grosse poignée de raisins secs 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Cannelle ma cigarette-detente
Temps : au total 30 à 40 minutes pour 3 personnes (qui en fument 2 ! ) Ingrédients pour 3 personnes : 3 feuilles de brick Sucre semoule 30 g Beurre mou... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Pommes strudel de maman ; )
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Scones cannelle
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Crêpes parfumées à la cannelle
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cannelle : Cinnamon buns ou brioches cannelle
Recette inspirée de la recette des “ Cinnamon buns” d’Ed Kimber parue dans Waitrose Kitchen Magazine. Préparation 3h / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 1... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Cannelle
Cette semaine, des odeurs de cannelle rempliront votre cuisine. Retrouvez la recette des "cinnamon buns" / brioches à la cannelle, des pommes strudel, des scone... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Riz au lait
Préparation 10 minutes / Cuisson 1h30 Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe rases de riz riz rond (=pour dessert) lavé à l'eau 1 litre de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Poivrons farcis au riz
Préparation 20 minutes / Cuisson 2h Ingrédients pour 6 personnes : 2 steaks hachés 150 g de riz 6 poivrons (de couleurs différentes rouge, jaune et vert) 1... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Risotto aux herbes
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 5 personnes : 320g de riz Carnaroli 3 échalotes 1 carotte 1 feuille de laurier 1 verre de vin... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Velours de riz « à la créole »
Temps préparation : 10 minutes + cuisson douce 2H30 à 3H Ingrédients environ 4 personnes : ¾ de litre de lait entier (si vous utilisez du demi écrémé ... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Riz truffé aux Champignons / Takigomi - Gohan
Ingrédients : 3 tasses de riz japonais lavé trois fois et égoutté 100g de blanc de poulet émincé 60g de carottes émincées très fin 1 ravier de shiitake ou... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Riz : Risotto Chèvre - Tomates séchées
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Riz
Cette semaine, le riz est notre ingrédient phare ! Au menu, la recette du riz au lait, du risotto au chèvre et tomates séchées, du risotto aux herbes, du riz... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblog #31 : Feuilletés d'aubergines
Pour cette nouvelle ronde interblog (toutes les infos ici), je devais choisir une recette chez Véro sur son blog Les petites recettes de Véro et c’est Léa du... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau Gavotte au chocolat
A faire la veille Ingrédients : 50 grammes de chocolat blanc ( ou noir si vous n'avez pas trouvé du blanc). 150 grammes de praliné 50 grammes de gavottes 5... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Gâteau d’anniversaire : Duo de crèmes soufflées
Préparation 20minutes / Cuisson 25 minutes environ Ingrédients pour 4 personnes 2 œufs et 1 blanc 200 g de fromage blanc (ou faisselle égouttée ) pendant... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau train
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, ENFANTS, RECETTES -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau au yaourt et confiture de fraises
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES