Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette : Le Secret de Grand-Mère aux noix et café glacé au chocolat
Une recette de notre grand-mère trop trop trop trop bonne ! Préparation 2 x 10 min / Cuisson 30 minIngrédients pour 8 personnes :Pour le gâteau :3 œufs 150 g... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Terrine aux 3 chocolats
Attention : à faire la veillePréparation 30 minutes / Frigo 12h Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat praliné 150 g de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La semaine du chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous l'attendiez tous : la voilà ! La semaine des gourmands ; ) Alors régalez-vous ! Au menu le meilleur du chocolat : terrine aux 3 chocolats, la célèbre... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Poulet à la Mangue
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 beaux filets de poulet 25 cl de crème légère 1 poignée de Coriandre fraiche ou à... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Délice de mangue au riz collant
Dessert traditionnel thaïlandais, servi de préférence en mars-avril lorsque les mangues jaunes « dok may » sont mûres. Un vrai délice ! Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Tarte Tatin aux Mangues
Préparation 15 mn / Cuisson 30 mnIngrédients pour 6 personnes :Une pâte feuilletée ou sablée 4 mangues mures 100 g de sucre 50 g de beurre Mettez du papier... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Salade Exotique aux mangues
Préparation 10 minutes / Cuisson 2 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 sachet de roquette 1 bocal d’environ 300g de poivrons rouges 1 grosse mangue Pignons... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Tiramisu aux mangues
Préparation : 10 minIngrédients pour 8 personnes :8 biscuits à la cuiller 250 g de mascarpone 1 yaourt nature 1 boite de Mangues en lamelles 2 cc cannelle 1... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Brochettes de dinde à l'ananas
Préparation 10 minutes / Macération 30 minutes / Cuisson 15minutes Ingrédients pour 5 brochettes : 350g d’escalopes de dinde 2 citrons verts 4 cuillères à... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Cuisses de dinde farcies
Cette recette est tirée des "Recettes de Famille" Edition MaraboutSuper facile et SURPRENANT !Préparation 30 min / Cuisson 2hIngrédients pour 4 personnes : 8... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Papillotes de dinde légère
Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes pour les tomates + 30 minutes pour les papillotesIngrédients pour 4 personnes :4 escalopes de dinde plutôt minces 4... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)
Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Rouleaux de dinde au jambon
Préparation et cuisson 15 à 20 minutesIngrédients par personne :1 filet de dinde 1 à 2 tranches très fines (à l’italienne) de jambon cuit (ou jambon cru ou... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Mijoté de dinde aux trois poivrons
Préparation 5 min / Cuisson 30 minIngrédients pour 4 personnes :Fusili : 400 g 4 escalopes de dinde 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 grosse boit... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La semaine de la Dinde
Au menu cette semaine, des recettes faciles à faire : mijoté aux 3 poivrons, rouleaux au jambon ou brochettes à l'ananas. Une recette légère avec la papillote d... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Poires-Roquefort sur sablés au noix
Préparation 20 minutes / Cuisson 15-20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 poire (pas trop mure) 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 80g de roquefort 1... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Fusili aux 2 bleu
Préparation 5 min / Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fusilli 100 g de petits pois (de préférence congelés) 200 g de lardons fumés Une... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort
Préparation 5mn / Cuisson maximum 10 minutesIngrédients par personne :1 portion de viande 20 à 30 g de roquefort 30 g de crème fraiche épaisse Persil ciselé... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 RECETTES -
La recette : Terrine "Sacrée" = Sucrée Salée
Préparation 20 minutes / Au frais 1hIngrédients pour 6 personnes : Une vingtaine de tranches de pain d'épice200 g de roquefort100 g de beurre5 poires1 ou 2... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES