Recettesmeresfilles
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Recettes Mères Filles
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3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
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La recette : Chocolats Maison
Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Buche de Noël de Martine !
2 invitées pour Noël : Bérangère et sa maman Martine. On remercie Martine pour la recette et Bérangère pour la réalisation ! Une recette de buche... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette :
Préparation 30 minutes / Cuisson 1 heure 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 200 g de foie gras 4 tranches de pain d’épices 1 petit suisse entie... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Foie Gras
Inratable si vous respectez bien toutes les étapes ! Et moelleux à souhait !A noter : Prévoir 50 à 60g de foie par personne minimumPour 1 kg de foie, il faut... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques
Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Bonbons de saumon
L'amuse-bouche idéal ! Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 16 bonbons : 8 tranches de saumon 120g de St Moret / Philadelphia 1 citron jaune... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !
Recette de Mamina sur Ptitchef.comPréparation 50 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour une douzaine de biscuits : 100 g de beurre 70... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La semaine festive !
Cette semaine, nous vous proposons des recettes de fête ! Pour noël ou pour le réveillon à vous de voir ! Au menu : des Bredele, des bonbons au saumon comme... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Canard Braisé au Chou et au Fenouil
Recette tirée des "Recettes de famille" Edition Marabout Préparation 20 min / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes :600g de chou rouge (1/3... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Parmentier de Canard aux Figues
Préparation 5 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients pour 3-4 personnes :1 magret de canard 12 figues 1 oignon jaune 6 pommes de terres de taille moyenne... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Cuisse de Canard à l'Orange
Préparation 5 minutes / Cuisson 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 2 oranges Vin rouge Sel, poivre Préchauffez le four sur 180 degrés. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Terrine de Magret de Canard
Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures Ingrédients pour 8 personnes :400 g magret de canard 400 g gorge de porc 400 g foies de volaille 5 ou 6... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Magret de Canard et son île mystérieuse
Temps : vite fait ! = 5 minutes par assiette Ingrédients par personne :5 à 7 tranches de magret de canard séché (ou fumé) 1 grosse cuillérée à café de fromage... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 12 tartelettes (6 personnes ou 4 très gourmands) :2 rouleaux de pâte feuilletée 48 tranches de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Fondants au chocolat (que certains appellent Moelleux au chocolat...
On n'a jamais assez de chocolat alors nous avons décidé de rajouter un jour à la semaine chocolat !!! Recette inspirée des Ramequins fondants au chocolat de Mis... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Fondant surprise au chocolat - marron
Recette rapide avec un effet fête ! Préparation 10min / Cuisson 25 minIngrédients pour 4 personnes :200 g de marrons ou châtaignes en purée nature sans sucre... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : the best Mousse au chocolat
Pour moi, la meilleure mousse au chocolat c'est las plus pure, la plus chocolat. Seulement 2 ingredients : du chocolat et des oeufs ! Ingredients pour 6... Lire la suite
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La recette : Mousse au chocolat et caramel et speculos
Je vous propose une variante de la mousse au chocolat classique... En fait il s'agi d'une mousse de chocolat classique avec une couche de speculos recouverte... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Brownies chocolat noix et noisettes
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La recette : Charlotte Cecile
Recette inspirée du pâtissier Lenôtre dans « Faites la pâtisserie avec Lenôtre »Il s'agit d'un heureux hasard si Lenôtre a appelé sa charlotte Cécile... A... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES