Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette : Roses aux pétales de chou frisé
Ingrédients pour 4 roses :1 chou vert frisé 400 g de jambon rose ou tranches d’épaule de porc 125 g de tranches de lard en émincées fines le sel suffit 20 g de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : gratin de chou rouge
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou rouge 3 cuillères à soupe de beurre 4 à 5 cuillères à soupe de farine 50cl de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Chou Farci à l'Auvergnate
Préparation 20 minutes / Cuisson 2 heures 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 chou vert 2 oignons émincés 1 poignée de feuilles de bette ou d’épinard... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Tourte aux Brocolis et au Saumon
Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") ! Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Pot au feu
Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Chou Braisé / Un Plat Très Chou
Préparation 10 minutes / Cuisson entre 35 et 45 minutes à 10 minutes à la cocotte-minute (= 20 minutes à l'eau bouillante) + 25 minutes. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe a la tomate
Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes:· 1 boîte de tomates 4/4· 2 oignons· 25 cl d'eau· 1... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe au cresson
Une soupe pleine de fer et adorée des enfants avec une bonne tartine beurre !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :Une botte d... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Gratinée à l’oignon
Soupe typique de la ville de Lyon Soit consommée en famille, soit consommée par les fêtards, au restaurant en fin de soirée, pour continuer une excellente nuit... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe Veloutée aux 2 poivrons
Préparation 5 min / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons jaune 2 poivrons rouge 2 oignons jaune 1 bouquet garni Sel & Poivre Épépinez... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Galette des rois à la frangipane
Un petit bonus au milieu de la semaine soupe pour vous permettre de tirer les rois ! Cette recette est très facile a faire et délicieuse. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill
Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe de carottes au gingembre et speculos ; )
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 900g de carottes 20g de gingembre 8 spéculos + 4 pour la présentation 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine de la Soupe
Après les excès des fêtes, mangeons léger ! Rien de mieux que de bonnes petites soupes maison : des soupes très light pour les lendemains de fête comme la... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Salade de riz oceane aux endives
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 endive 1 pamplemousse rose 1 Paquet de chair de crabe (rayon frais) 1 avocat 1 boite... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Soupe d'endives au cidre
Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1kg d'endives 50cl de bouillon de volaille 50cl de cidre brut 50g emmental 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette : Salade d'endives norvégienne
Préparation 10 minutes Ingrédients par personne : 1 endive ½ fenouil ½ tranche de truite fumée ou saumon fumé 1 cuillère à café d’œufs de lump Vinaigrette au... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Tatin d'endives au chèvre
Très simple et impressionnantPréparation 25 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :un rouleau de pâte feuilletée 5 chicons / endives 2... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Etoiles d'endive au St Jacques
Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La recette : Endives/Chicons farcis à la bière
En Belgique, le terme « endive » ne désigne pas le même légume qu’en France. Dans certaines régions francophones, on désigne la salade croquante « scarole »... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES