Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Olive : Feuilletes Olive-Chevre
Préparation 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes Four 200°CIngrédients pour 6 personnes :Une pâte feuilletée200 grammes d'olives vertes dénoyautéesun fromage de... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Olive : Tartare de Tomates sur Crème d'Olives Vertes
Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 3 personnes : 150g olives vertes dénoyautées 2 grosses cuillères à soupe de ricotta 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Olive : Cake aux Olives et au Jambon
La recette est d’une simplicité désarmante et convient pour un apéritif ou, accompagné d’une salade, pour un repas léger. Préparation : 20 minutes / Cuisson :... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Olive : Tajine de Poulet aux Olives
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1hIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses + 4 ailes de poulet 300 g d'olives vertes 4 courgettes 2 oignons rouges 3... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Olives
Cette semaine l'ingrédient star sera l'olive ! Verte ou noire à vous de choisir ! Au menu, un délicieux tajine de poulet aux olives, un classique avec des petit... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Crevettes au Lait de Coco
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3 personnes :400g de crevettes de préférences décortiquées (les surgelées son très bien) Nouilles... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Brochettes de Noix de St Jacques à la Croque-Noisette
Préparation : 30 minutes / Cuisson 4 minutes Ingrédients pour 2 personnes :10 à 16 noix St Jacques (sans corail ; la quantité variant selon que le plat constitu... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Crevettes Sauce Soja
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 à 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :32 grosses crevettes crues décortiquées 2 carottes 1 gros oignon blanc Sauce... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Linguine aux Praires (Clams) et son Pesto de Roquette
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 à 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :24 praires ou coques 5cl vin blanc 5cl crème liquide 1 gousse d’ail 1 échalote Sel... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Langoustines et Crevettes Sauce Cocktail Maison
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes : 200 g de queues de langoustines décortiquées 100 g de crevettes roses 2 pamplemousses rose... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fruits de Mer : Fland de Bisque de Homard et Crabe
La St Valentin c'était hier mais ça peut plusieurs jours dans l'année... A préparer la veille ou, au mieux, 48h avant. Pour un moule à cake Préparation : 15... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Fruits de Mer
Cette semaine au menu : les fruits de mer ! Par nature c'est plutôt light alors abusez-en ! Voici les recettes de nos cuisinières : un flan au crabe et à la... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pomme : Rôti de Porc aux Pommes
Recette inspirée de Recettes de famille aux éditons MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :· un rôti de porc de... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pomme : Crumble aux Pommes
C’est la recette de ma belle-mère, Marie-Françoise, elle est délicieuse grâce au sucre vergeoise qui donne un petit gout en plus ! Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pomme : Pommes "Diva"
Préparation : 10 minutes + 10 minutes montage / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 2 personnes2 pommes 1 betterave rouge (merveilleux colorant rouge naturel et... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pomme : Tarte Tatin
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :7 pommes (golden) 1 pâte brisée 3 cuillères à soupe de beurre 2 sachets sucre... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Pomme : Tarte Fine aux Pommes
C’est une recette légère et rapide de tarte aux pommes, particulièrement savoureuse et réalisée en un tour de main. Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pomme : Tourte aux pommes ou Apple Pie
Préparation : 20 à 25 minutes / Cuisson : 35-40 minutes à 200°Ingrédients pour 6 personnes :300 grammes de farine2 œufs175 grammes de beurre 150 grammes de sucr... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Pomme
L'ingrédient de la semaine c'est la pomme ! Nous vous proposons une déclinaison autour des tartes : tarte fine aux pommes, tourte aux pommes ou Apple pie,... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Champignons : Terrine de Cèpes
Préparation 10 minutes / Cuisson au bain marie: 20 à 25 minutesIngrédients pour 5-6 personnes :400 grammes de cèpes surgelés ou 50 grammes de cèpes secs 3 œufs... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES