Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Œuf : Omelette thaïe
Préparation 10 minutes / Cuisson 15minutesIngrédients pour 4 personnes :4 œufs chair d'une tomate sans la peau 100g de petits pois 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Œuf : Œufs farcis aux champignons
Préparation 20 minutes / Cuisson deux fois 10 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs cuits durs 250 gr de champignons de Paris 1 échalote 1 petit bol... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Œuf : Œuf dans son nid / Œuf sur son toast
Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes juste avant de passer à table Ingrédients par personne :1 œuf de poule en liberté ! – très frais (je précise : pas... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Œuf : Œufs pochés aux œufs de lump
Préparation environ 1/4 d'heure / Cuisson 3 à 4 minutesIngrédients par personne :· 1 œuf· 2 cuillères à café de crème fraîche· ... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Œuf : Crème Brulée
Voici la recette de crème brulée de Joël Robuchon : une des meilleures crèmes brulées que j’ai goutée !Préparation 45 minutes (il faut que ça refroidisse) /... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Œuf : Œufs Mimosa
Préparation 35 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 oeufs 4 cuillères à café de mayonnaise (achetée ou faite maison) Tomates cerises et... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Oeuf
Alors cette semaine au menu : des œufs ! Sous différentes formes : pochés, au plat, en omelette... Nous vous avons concocté différentes recettes : œufs pochés... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Feuilleté de Feta au miel et graines de sésame
Cette recette est une recette des Cahiers de Cathy "feta gourmande" que j’avais très envie de tester : vous trouverez le blog de Cathy pleine de recettes... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Wraps ou Roulés à l'Houmous, Feta et Laitue
Pour un plateau apéro ou un repas léger accompagné de crudités. A préparer 1h à l’avance minimum Préparation : 25 minutes / Pas de cuisson Ingrédients : 1 sache... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Cake Feta, Tomates cerise et Courgette
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes :15 tomates cerise 3 courgettes 1 tranche de feta (200 g) Herbes de Provence Sel, poivre... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Papillote de Feta à la Grecque
Cette recette est inspirée d’une papillote mangée en Grèce cet été : Souvenir de vacances !Préparation 5 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 2 personne... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Soufflé de légumes à la feta
Préparation : 10 minutes / Cuisson 25 mn maximum Ingrédients pour 4 personnes :300g légumes verts épluchés 100 g de feta 50 ml de lait 15 à 20 g de fécules de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Feuilletés Feta Epinard / Feuilletés SpinaFeta
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients par personne:1/4 de pâte feuilletée de bonne qualité 4 galets d'épinards hachés à la crème surgelés 1... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Feta : Salade de Fenouil a la Feta et au Cumin
Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes :1 grosse tête de fenouil 200g de feta 1 cuillère à soupe de cumin 1 grosse poignée de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Feta
L'ingrédient de la semaine sera la feta ! Ce fromage est d'origine grecque ; il est fait a partir de lait de brebis ou d'un mélange de lait de brebis et de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Carotte : Boeuf Carottes
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1h30Ingrédients pour 5 personnes :500g de paleron de bœuf coupé en cubes 3 carottes coupées en rondelles 200 g de poitrine... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Carotte : Carottes Confites au Miel et au Cumin
Préparation 15 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 verrines :500 à 600 grammes de carottes 1 à 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cumin 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Carotte : Flan de Carottes au Cumin
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1h10 Ingrédients pour 6 personnes :600 g de carottes 2 pommes de terre 1 œuf entier + 1 jaune 1 cuillère à café de cumin 1... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Carotte : Gâteau Suisse aux Carottes / Swiss Carrot Cake
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 6 personnes :300 g de carottes râpées250 g d’amandes en poudre4 œufs200 g sucre60 g farinele... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Carotte : Salade Carottes Dattes Feta
Préparation 5 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :2 carottes 10 dattes 50g de feta (pas plus) 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES