Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Amande : Tuiles dentelles aux amandes
Préparation 10 minutes / Cuisson et démoulage 4+3 minutes par fournée (soit au total 1h)Pesez très précisément tous les ingrédientsIngrédients : 75g de jus... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Amande : Florentins
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients : 140 grammes de chocolat noir 140 grammes de sucre 140 grammes d'amandes effilées 70 grammes d'orangette... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Amande : Poulet aux amandes et sauce soja
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :2 escalopes de poulet100 g d'amandes émondées2 oignonsSauce Sojaun pot d'épices... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Amande : Petits crumbles de prunes parfumés aux amandes
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutesIngrédients pour 8 crumbles : 500g de prunes rouges 100g de sucre roux 100g de beurre 100g de poudre d’amandes... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Amande
Cette semaine, la star sera l'amande ! On a plutôt été inspirée par les desserts. Retrouvez les classiques : les tuiles aux amandes et les financiers ! Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : Babas au rhum
Ingrédients pour 8 personnes : 4 œufs 150g de sucre 1 paquet de levure 150g de farine 4 cuillères à soupe de lait 60g de beurre sale fondu Sirop : 350g de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : Couronne d’œufs
Cette recette participe au concours « C’est toi l’œuf » chez Maite and the gang. Alors si vous aimez, n'hésitez pas aller voter ! Ce plat est idéal pour un... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : Navarin d'agneau
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1h30Ingrédients pour 4 personnes :600g de tajine ou collier d'agneau200g de petites carottes nouvelles200g de petits pois4... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : Tarte pommes chocolat
Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutes-30 minutesIngrédients pour 6-8 personnes :Une pâte sablée 5 pommes 10 carrés de chocolat noir 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : Terrine foie gras artichauts
Ingrédients pour 6 personnes :200 grammes de foie gras 12 à 15 fonds d'artichaut de Bretagne surgelés 1/4 litre de gelée (Maggi) 3 galets de purée de céleri 1... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâques : le "Pocachoc", gâteau Poire-Café-Chocolat
Préparation et cuisson : 1h20 Ingrédients pour 8 personnes :Couche aux poires1 œuf battu 4 cuillérées à soupe rases de sucre 4 cuillérées à soupe rases de farin... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Pâques - La recette Pâques : Cupcakes Peanut Butter
Pâques approche à grands pas alors afin que vous ayez le temps de vous préparer pour cette belle fête. Nous vous avons concocte plusieurs recettes : une couronn... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Penne aux poivrons et au thon
Cette recette est une recette que ma pote Amel avait rapportée d’Italie. Depuis le jour où je l’ai goutée chez elle, elle ne m’a plus quittée et est devenue... Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Salade de Soba
Préparation : 35 minutes / Cuisson : 3 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes, suivant qu’il s’agit d’une entrée ou d’un repas léger :½ verre de hijiki... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Pâtes aux Légumes Verts
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 3 personnes :5 feuilles de blettes 1 courgette coupée en petits morceaux 1 échalote hachee 400g de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Ravioles en salade (spécialité ardéchoise de Romans)
Les Ravioles (vendues au rayon des produit frais) ressemblent aux Raviolis mais en plus petits avec une farce très légère, composée d’herbes aromatiques et... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonus Whoopie Pie Day : Whoopie Pie Citron-Gingembre-Chocolat
Dans le cadre du Whoopie Day 3 organisé par le Blog de Petite Etoile voici la recette que j'ai imaginée. J'adore l'alliance citron - gingembre (la note de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Lasagnes Saumon Epinards et Parmesan
Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :12 plaques de Lasagnes 600 g de Saumon frais 600 g d'épinard Hachés à la crème... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Pâtes : Pâtes au Jambon et aux Oeufs
Dès que je suis à la course à midi, c'est ma recette fétiche ! Les enfants aiment beaucoup ! Avec une salade verte, le repas est complet ! Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Pâtes
Cette semaine : PASTA ! Nous mettons les pâtes à l'honneur car on adore ça ! Nous vous avons concocté plein de recettes : pour les pressés les pâtes jambon œufs... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES