Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Fraise : Galette tropézienne aux fraises
Préparation 35 minutes / Repos 1h45 / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :250 g de farine fine T45 50 g de beurre fondu (et beurre pour la plaque... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Fraise
Enfin elles sont là ! Les fraises... et ça veut dire que l'été se rapproche ! Alors cette semaine du rouge, du beau, du bon ! Nous vous proposons : une... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Asperges sur canapés
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 + 5 + 5 à10 minutesIngrédients pour 6 toasts :6 tranches de pain de mie 500 grammes d'asperges vertes ou 2 petits bocaux... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cresson
Inspirée d’une recette du magazine Sante magazinePréparation 15minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :50g de cresson 1 belle botte... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Asperges aux oeufs de caille
Préparation et cuisson 30 minutes au total + 5minutes par convive supplémentaire Ingrédients par personne :7 œufs de caille 1 petit fagot d’asperges (une dizain... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Terrine de poisson aux asperges
Pour un buffet ou une entrée de 10 personnes Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure Cette recette est proposée avec des asperges fines en conserve ou en... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Stylish Blogger Award !
Ce matin, je fais ma petite tournée des blogs et sur le blog Les gourmandises de Malou, je découvre qu'elle nous a sélectionnées pour le Stylish Blogger Award. Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Tarte asperge tomate et vache qui rit
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour une entrée pour 8 personnes ou un plat pour 4 personnes :1 pâte brisée 5 portions de vache qui rit... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Asperge : Souffle asperge parmesan et sesame
Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes 15g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 160ml de lait 2... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Asperges
Alors cette semaine nous mettons les asperges à l'honneur ! Nous vous avons préparé : des petits soufflés aux asperges parmesan et sésame comme petite entrée... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson blanc : Terrine de poisson aux palourdes
Préparation 20 minutes / Cuisson 35 à 40 minutesIngrédients pour 6 personnes :400g de filets de poisson : cabillaud ou colin Palourdes (avec coquilles) : 1 Kg... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson blanc : Lotte à l'armoricaine
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 tranches de lotte 50 grammes de beurre 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson blanc : Blanquette de cabillaud
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :600g de filet de cabillaud 200g de champignons de Paris 6 carottes 1 petit poireau ... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson blanc : Colin aux petits légumes nouveaux
Cette recette est inspirée d’un cours pris au Kitchen Studio !Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :3 filets de colin 1... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson blanc : Hor Mok ou flan de poisson au curry rouge dans sa...
La recette et la photo sont tirées du livre Thaï Cooking Editions Asia Book. Préparation : 30 minutes / Cuisson : 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Poisson Blanc : Daurade au four
Préparation 15minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 belle daurade de 500g nettoyée par votre poissonnier 1 fenouil émincé 1 oignon émincé ... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Poisson blanc
Cette semaine, une semaine saine sur le blog avec des recettes à base de poisson blanc. Une magnifique daurade au four, une recette thaïe Hor Mok : flan de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Amande : Vacherin
Super recette quand vous recevez car elle se fait en 10 minutes la veille au soir ou le matin ! Effet testé et garanti ! A FAIRE LA VEILLEPréparation 10... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblog #16 : Moelleux Choco-Cacahuètes
Pour ma première participation à la Ronde Interblog organisée par Sorcilili Melle Banane Minniestephie, j'ai été invitée à piocher une recette sur le blog d... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Amande : Financiers
Recette inspirée de cette recette sur Marmiton. Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients :200g de cassonade 125g de poudre d'amades 125g de... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES