Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La semaine Aubergine
Cette semaine, l'ingrédient est l'AUBERGINE ! Une texture, un gout unique ! Nous l'avons décliné pour vous avec plein de recettes : la classique moussaka, à... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblog #17 : Gâteau de semoule raisins secs et caramel
J'adore ce concept de Ronde Interblog organisée par Sorcilili Melle Banane Minnie Stephie : ca nous permet de découvrir plein de nouveaux blogs !Pour cett... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Citron : Tajine de poulet aux olives et aux citrons
Préparation 30 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon moyen 2 gousses d’ail écrasées 1 dose de safran 50 gr... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Citron : Sorbet au citron
A faire la veillePréparation : 10 minutes / Cuisson 20 minutes / Congélation 4h +12hIngrédients pour un bac de glace de 1L :4 citrons pressés 140 g de sucre... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Citron : la Tarte au citron
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 6-8 personnes :1 pâte sablée ou brisée2 oeufs1 citron et 1/2100 grammes de sucre100 grammes de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Citron : Crème au citron à la confiture de fruits
Recette tirée de "Recettes à l’avance" Editions MaraboutPréparation 10 minutes / Réfrigération 4hIngrédients pour 5 personnes :600g de crème fraiche 125ml de ju... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Citron : Gâteau au Citron
Recette adaptée de la recette déjà présente sur le blog du Gâteau à l’orange de Cécile Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 à 12... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Citron
Cette semaine, l'ingrédient phare est le citron ! Jaune, le vert fera l'objet d'une semaine spécifique. Nous vous avons concocté plein de recettes : la fameuse... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Flans au caramel café ou chocolat
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 8 personnes :75 cL de lait 4 oeufs 150 g de sucre 1 gousse de vanille 10 morceaux de sucre 8... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Mousse au chocolat et caramel beurre salé
Préparation 15 minutes / Cuisson : moins de 10 minutes / Réfrigération 5h minimumIngrédients pour 8 personnes :200 grammes de chocolat noir 20 centilitres de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Tomates cerise au caramel
Préparation et cuisson : environ 5 minutesIngrédients par personne :125 g de tomates-cerise 10 g de sucre brun non raffiné en poudre (le mieux : fleur de sucre... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Gateaux au chocolat coeur fondant caramel beurre salé
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :4 œufs 200g sucre 200g chocolat 200g beurre 100g poudre d’amandes Sauce caramel beurre salé : 80g de sucre 40g de beurre sale... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Petit flan au caramel
Recette inspirée de Santé MagazinePréparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :500ml de lait 1/2 écrème 3 œufs 5 cuillères à soupe d... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Caramel : Poires pochées au caramel de gingembre
Préparation : 25 minutes / Repos : 1h / Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 belles poires (style Guyot ou William) 1 gousse de vanille 120 gr d... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Caramel
Cette présentation a été réalisée grâce à une recette de Chef Nini que vous trouverez ici ! Le caramel : c'est un peu notre madeleine de Proust à nous avec les... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE -
La recette Fraise : Sorbet aux fraises sans sorbetière
Si possible à faire la veillePréparation 10 minutes / Pas de cuisson / Congélation 6 à 8hIngrédients pour 8 personnes :500 grammes de fraises 200 à 250 grammes... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fraise : Panna Cotta aux fraises
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 6 minutes / Repos : 3 hIngrédients pour 6 personnes :6 ramequins 50 cl de crème légère 2 g d'agar-agar en poudre 30 cl de... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fraise : Kanten aux fraises
Recette japonaise réalisée à partir de poudre d’Agar agar ou « kanten » ; on peut la trouver dans les magasins asiatiques ou japonais. Egalement dans certains... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fraise : Millefeuille aux fraises
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (à vous de choisir la taille de vos millefeuilles) :400g de pâte feuilletéeSucre glace0,5L de lait50g de farine2 Œufs125g de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fraise : Mousse de fraises à la menthe
Préparation: 10 minutes / Repos : 3 heuresIngrédients pour 6 personnes : 250 g de fraises 100g de sucre (plus si vos fraises ne sont pas trop sucrées) 300g de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES