Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Mûre : Confiture de mûres
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 pots :1 kg de mûres 700 g de sucre 40 cl d'eau 1 citron Rincez les mûres et pesez 1 kg. Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Mûre : Cocotte de brioche perdue aux mûres et bananes
Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 10 à 12 tranches de brioches 120g de mûres 1 grosse banane 4 jaunes d’œuf 60g de... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Bain-Marie : Flan de Courgettes au basilic
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes3 courgettes 1 bouillon Kub Or 1 oignon 3 œufs 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Bain-Marie : Extra moelleux à la crème de marrons
Extra moelleux aux marrons au bain-marieCe gâteau a un moelleux extraordinaire très difficile à rendre en photo ; ) en plus, il est sans gluten ! Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Bain-Marie : Oeufs Brouillés au bain-marie
Pour les brunchs en vacances...Préparation 2 minutes / Cuisson environ 5 minutesLa cuisson au bain-marie est idéale pour obtenir des œufs brouillés crémeux ! Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Bain-marie : Terrine de poulet
Préparation 20 minutes / cuisson 50 minutesIngrédients pour une terrine en terre classique avec couvercle :400g de poulet haché 400g de chair à saucisse 200g... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Bain-marie : Terrine de truite
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 à 5 personnes150 g de filets de truite (ou autre poisson de votre choix) 150 g de surimi 2 œufs... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Bain-marie
Cette semaine, nous mettons à l'honneur la cuisson au bain-marie qui permet une cuisson douce et surtout uniforme ! Au menu, des terrines : terrine de truite... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Buffet Estival - 6ème volet = les mignardises
Pour le dernier volet : des petites mignardises ! - des calissons au melon - des tuiles aux amandes- des financiers- des Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !
Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Buffet Estival - 4ème volet = que faire en portion individuelle ?
Si vous n’êtes pas trop nombreux, on peut aussi faire des petites choses en portions individuelles comme : - des petites tartelettes de magrets de canard au... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE -
La semaine Buffet Estival - 3ème volet = les salades estivales
Et voici nos salades estivales : abusez-en ! - une salade rafraichissante à l'orange et aux crevettes- une salade melon mozzarella menthe hyper rapide à faire... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Buffet Estival - 2ème volet = les terrines !
Voici nos recettes de terrines : elles sont super pratiques car peuvent se faire a l'avance ! - une terrine de poissons aux asperges - un flan de bisque de... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Buffet Estival - 1er volet = c'est l'heure de l'apéro !
Alors comme c'est l'été, qu'on est souvent nombreux qu'on aime inviter sa ribambelle de potes à diner dehors, ... bref ce sont les vacances ! Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Abricot : Mijoté de poulet aux abricots
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :600 g de blancs de poulet fermier 3 oignons blancs 1 gousse d'ail 250 g d'abricots... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblog #19 : Baguette farcie Saumon / Aneth pour l'apéro
Je suis toujours fan de ce concept de Ronde Interblog organisée par Sorcilili Melle Banane Minnie Stephie : on fait des supers decouvertes comme le blog d... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Abricot : Soufflé glacé aux abricots
Préparation 20 minutes dont 3+4 minutes de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :600 à 800 abricots mûrs 4 cuillérées à soupe de sucre (sucre cassonade encore... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Abricot : Panna Cotta aux abricots et lavande
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / Réfrigération minimum 4hIngrédients pour 4 à 6 personnes :50cl de crème liquide 75g de sucre 2 cuillères à café... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Abricot : Tôt-Fait aux abricots
Recette familiale qui s’apprend très vite par cœur et que l’on peut varier à l’infini en choisissant à chaque fois des fruits de saison comme garniture. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Abricot : Tarte aux abricots et lavande
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 6 personnes :8 à 10 abricots 2 cuillères à café de graines de lavande 4 cuillères à soupe de poudre... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES