Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Figue : Aumônières de chèvre aux figues
Préparation 5 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 2 personnes : ½ buche de chèvre4 feuilles filo4 cuillères à café de confiture de figueSel, poivreHuil... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Figue : Salade d'endives aux figues
Préparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point 1 endive (ou chicon) 15 g d’amandes en lamelles... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Figue : Figues rôties au citron
Préparation 2 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :5 figues fraîches le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Dans une poêle, faites fondre le... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutarde
Attention : ce plat se fait à la cocotte-minute.Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes :1 lapin découpé 1 oignon 120 g de... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Figue : Crumble aux figues
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 à 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : 150 grammes de farine 50 + 30 grammes de poudre d'amandes 100 grammes de beurre 5... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Figue : Gâteau provençal à l’huile et figues fraîches.
Ce gâteau s’apparente aux tôt-faits. Il est très vite réalisé en un tour de main et ne nécessite pas de connaissance culinaire particulière. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Ragoût de bœuf aux oignons et pommes de terre (Nikyjaga)
Le bœuf élevé à la japonaise est un bœuf « entrelardé ». En massant le cuir des bœufs, les Japonais sont passés maîtres dans l’art de faire pénétrer le gras du... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Confiture d'oignons
Cette petite confiture d’oignons est exquise avec une petite terrine (foie de volailles ou autres…), mais elle fera aussi l’affaire à l’apéritif sur des... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon
Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Dorade farcie aux oignons
Préparation 30 minutes / Cuisson finale 10 minutesIngrédients par personne :Choisissez 1 dorade chez le poissonnier, vidée et écaillée (de préférence espèce... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Oignons aux tomates
Préparation avec oignons surgelés 5 minutes / Préparation avec oignons frais 15 minutes / Cuisson 2h30 à 3hIngrédients pour 6 personnes :1 kilogramme d'oignons... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Oignon : Sauté de porc aux oignons
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 2 personnes :300g de porc dans l’échine 1 courgette 2 carottes 4 oignons sel, poivre 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Oignon
Nous vous avons préparé une semaine aux petits oignons (© de la blague = Catherine). Au menu, un sauté de porc aux oignons, une recette japonaise avec un... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Raisin : Emincé de poulet mijoté au jus de raisin et oignons servi su...
Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 2 oignons blancs 300g de raisins blancs 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Raisin : Apéro Raisins - fromages et Vis ma vie de blogueuse
Alors j'avais prévu de publier une recette de ma création " Aspic de raisin à la mousse de chèvre" mais Monsieur A. n'a pas validé... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Raisin : Tarte aux raisins
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 pâte sablée 2 grappes de raisin blanc 2 grappes de raisin noir 3 œufs 150 millilitre... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Raisin : Cake Raisin Gorgonzola
Recette inspirée des Cakes de SophiePréparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 8 personnes :3 œufs 12,5 cl de lait 150g de farine 10 cl... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Raisin : Tarte légère aux pommes et au raisin
Cette tarte renversée style «Tatin » a un goût très confit grâce au jus de raisin. C’est une tarte plus légère qu’au caramel car le raisin a un pouvoir hautemen... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Raisin : Cailles au raisin
Recette hyper-facile et rapide, très agréable à savourer à la saison des vendanges… Préparation 10 minutes / Cuisson 1/2h Ingrédients :1 caille par personne 1... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Raisin
Cette semaine, nous mettons le raisin à l'honneur ! Au menu, nous avons été par l'association volailles-raisin et vous proposons des cailles au raisin et un... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES