Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Epinards : Roulés de saumon aux épinards
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :200 grammes d'épinards surgelés à la crème et hachés 4 tranches de saumon fumé ou de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epinards : Tourte d’épinards aux escargots
Préparation et cuisson 30 à 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes :Faites une pâte brisée classique ou l‘acheter200 à 250 g d’escargots de Bourgogne (taille... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epinards : Sauce Dip Epinards Banane Noix
J’avais lu l’association épinards- banane dans un magazine de cuisine américain et j’ai eu envie d’essayer ! Le résultat est surprenant et très original : ça... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epinards : Tarte Epinards Chèvre
Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 pâte brisée 1 fromage de chèvre en bûche 500 g d'épinards hachés à la crème surgelés ... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epinards : Pastilla Epinards Feta
Recette tirée de Préparer et Cuisiner à l'avance aux éditions MARABOUTPréparation 20 minutes / Cuisson 50 minutesIngrédients pour 6 personnes :6 feuilles de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Epinards
En ce jour d'Halloween où le monde se pare de orange et parle de citrouille, nous, nous jouons la carte "vert" avec les épinards à l'honneur cette semaine. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblogs #22 : Muffin Banane chocolat
Je suis toujours fan de ce concept de Ronde Interblog organisée par Sorcilili Melle Banane Minnie Stephie ! On fait plein de découvertes. Alos pour... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noisette : Petits gâteaux aux noisettes
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 8 personnes :125 g de poudre de noisettes 80 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 4 cuillères à... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noisette : Mini Recette Célèbre du Succès de Bernachon
Recette Célèbre du Succès de Bernachon : célèbre chocolatier lyonnais ! Préparation 20 minutes / Cuisson 8 minutes / Réfrigération minimum2hIngrédients pour 6... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noisette : Crème « casse-noisettes »
Préparation et cuisson 20 minutesIngrédients par personne125 à 150 ml de crème vanille 15 g de poudre de noisettes 1 petite cuillérée à café de cacao Faites... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noisette : Gâteau aux noisettes
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesC'est une recette familiale qui me vient de ma fille Catherine. Elle est hyper facile, impossible à rater et faite... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noisette : Crumble Prune Poire Noisettes
Recette tirée de Elle à TablePréparation 15 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 belle poire bien mûre 5 prunes rouges 60 g de beurre sal... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Noisette
L'automne arrive... Et ça nous a donné envie de cuisiner avec des noisettes ! Merci Bérangère pour la photo ; ) Nous vous avons concocté cette semaine : une... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Taboulé de chou-fleur
Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Repos 1 à 2hIngrédients pour 6 personnes :1 chou-fleur 4 tomates 1 petit concombre 1 grosse échalote Du persil plat... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles
Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Soufflé au fromage et au chou-fleur
Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 chou-fleur 4 œufs 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Chou-fleur à la polonaise
Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :600g de chou-fleur 40 g de beurre 1 cuillérée à soupe d’huile 2 œufs cuits durs (6 à 8 minutes... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettes
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes Ingrédients pour 16 mini tartelettes : 1 demi-chou vert 16 crevettes 1 citron vert 1 pate brisée (si vous la... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
1 an... Chouquettes et philosophie !
Le 18 octobre dernier, nous publiions notre premier post qui annonçait la semaine Tomate... Depuis, nous avons décliné + de 45 ingrédients (ou thèmes) et avons... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomates
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 tomates 700 g de brocolis 100 d de gruyère râpé 50 g de farine 50 g de beurre 60 cl... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES