Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Fenouil : Verrines de fenouil à la tapenade
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 verrines :2 fenouils 125 millilitres de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fenouil : Ecrasé de pommes de terre au fenouil
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :18 petites pommes de terre 1 bulbe de fenouil Beurre Crème liquide Sel, poivre Pelez le... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette
Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Fenouil
Cette semaine : un peu de vert dans l'assiette avec le fenouil ! Nous proposons plein de recettes variées autour de ce légume. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Tom Kha Gai (recette thaïlandaise) = Soupe de poulet...
Photo tirée du livre Thaï Cooking Editions Asia Book Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 dl de lait de coco (1 boîte) 25... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Poulet au lait de coco et ananas
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes :6 blancs de poulet 1 petit ananas 3 carottes 2 oignons jaunes 1 brique de lait de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Bouchées au chocolat et à la noix de coco
Préparation 10 minutes / Réfrigération plusieurs heures Ingrédients pour environ 24 chocolats individuels :Un conseil préliminaire : lisez bien la liste... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Escalope de veau à la sauce tomate - lait de coco
Ingrédients pour 6 personnes :6 escalopes de veau 1/2 boite de tomates pelées 200 millilitres de lait de coco 1 oignon 20 grammes de beurre 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recetet Noix de coco :
Préparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 brique de 250 ml de lait de coco250 ml de lait 1/2 écrémé60g de farine120 g de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Verrine banane lait de coco et framboise !
Et hop une deuxième recette : sucrée cette fois ! Avec mes 3 fruits préférés ; banane, framboises et noix de coco ! Préparation 10 minutes / Cuisson 15... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Noix de coco : Agneau au lait de coco
Comme je suis une grande fan de noix de coco, j'ai décidé de faire 2 recettes !!!! La première salée avec l'agneau au lait de coco. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Noix de coco
Ah la noix de coco... tout de suite on imagine les cocotiers, la mer, le sable... Cette semaine on voulait mettre un peu d'exotisme dans les assiettes ! Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Salade de thon sashimi
Préparation 5 minutesIngrédients pour 2 personnes : 150g de thon frais coupé en fine tranches type sashimis (demandez à votre poissonnier)Salade mesclun1... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Mousse de thon
Préparation 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :125g à 150g de thon en boite au naturel ou à l’huile d’olive Huile d’olive : 4 cuillérées à soupe jus de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Thon à la japonaise ou Teriyaki de thon ou de baleine
Le thon rouge est le plus savoureux ; la baleine à la chair rouge vif ressemblant à du filet de bœuf est encore meilleure. Elle se coupe à la fourchette tant... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Thon à la sauce tomate
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes2 boites de thon entier de 190 grammes 1 petite boîte de concentré de tomate 50... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Thon sauce au persil
Préparation 2 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 pavés de thon 500g de haricots verts 1 échalote 1 poignée de persil plat 2 cuillères... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Thon : Thon en papillote aux légumes du soleil
Préparation 45 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de thon 1 poivron jaune 1 poivron rouge 4 tomates 2 oignons huile d'olive... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Thon
La photo ci-dessus a été prise à Tokyo au marché Tsukiji il y a quelques années. Cette semaine, nous avons choisi le thon comme ingrédient. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epinards : Lasagne épinards – jambon
Il s’agit bien sûr de lasagne « maison », enseigné par ma « nounou italienne » originaire des Marais Pontins (région située entre Rome et Naples). Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, RECETTES