Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Noël : Tomates cerise d'amour
A faire 1 heure ou 2 heures avant de les servir.Préparation 10 minutes / Cuisson 5 à 10 minutesIngrédients :1 barquette de tomates cerise 200 grammes de sucre e... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Noël
Cette semaine c'est Noël avant l'heure ! Avec des recettes pour votre diner de réveillon : pour l'apéro des tomates cerises d'amour et des blinis maison au... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marron : Cake aux Marrons
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 6 à 8 personnes :2 œufs 130g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marron : "Chocolarron" ou délicieux cake au chocolat et aux marrons
A faire la veille si possiblePréparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 à 8 personnes :400 grammes de crème de marrons 200 grammes de chocola... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marrons : Risotto aux marrons
En fait je n'ai pas trouvé de marron alors c'est aux châtaignes; ) Il y a peu de marronniers à NY... Préparation 10 minutes / Cuisson 20-25 minutesIngrédients... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marron : Glace aux marrons
Cette recette ancienne s’effectue sans sorbetière en deux temps. Un excellent Dessert !À préparer la veille.Préparation : 20 minutesIngrédients pour 4 à 6... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marron : Tarte Marrons-Nutella
Préparation 1 h avec les repos / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 8 personnes ou moi toute seule ; ))))) :Pour la pâte sablée :250 g de farine 125 g de beurr... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Marron : Blue Mousse aux marrons
Préparation TRES RAPIDE : 5 à 8 minutes/ Pas de cuissonIngrédients pour 6 personnes :500 ml de crème liquide à 30 % de matières grasses bien froide Sucre vanill... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Marron
Jingle Bell Jingle Bell... Ça sent Noël sur le blog Recettes Mères Filles cette semaine avec plein de recettes aux marrons ! Demain, vous découvrirez la... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices : Ragoût fin de coquillages Sabayon au gingembre et pâtes...
Ingrédients pour 6 personnes :6 coquilles St jacques 500 gr de coques 500 gr de moules 100 gr d’haricots verts fins 1 concombre 2 tomates 2 blancs de poireaux... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices : Le café « cardamome »
La (ou le) cardamome fait partie des épices très fortes, donc à doser avec parcimonie. Elle ne pique pas du tout. Elle peut être utilisée, dans votre café,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices : Confiture poire gingembre chocolat
Recette de la maison d'hôtes le Clos PostelPréparation 15 minutes / Cuisson 1 heureIngrédients pour 5 pots :1 kilogramme de poires pelées 100 grammes de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël
En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices fortes : Gratin de ravioles aux 3 poivres
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3-4 personnes :1 oignon 1 paquet de lardons fins fumés 1 paquet de véritables ravioles de Roman... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices fortes : Galettes de poisson aux crevettes grises, piment et...
Préparation 15 minutes / Cuisson 4 minutes par galette Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros pavé de cabillaud ou 2 petits (250g) 60g de crevettes grises ou... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La semaine Epices fortes
Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’italienne
Préparation : 1/2 heure / Repos : 10 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :6 bulbes de fenouil 6 tranches fines de jambon de Parme 3 pommes 3... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ronde Interblog #23 : Mi-cuit au Chocolat
Alors pour cette nouvelle Ronde Interblog, Les essais culinaires de Mimi... venait piocher chez nous et nous devions piocher chez Ma Cocotte Minute. Gourmands... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Fenouil : Tarte thon tomate fenouil
Préparation 25 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 1 fenouil 3 tomates 1 pâte brisée 3 œufs 70 g de parmesan 1 petite boite... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES