Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette St Valentin : Salade folle de 2 amours
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette St Valentin : Biscuits d'amour
Ingrédients pour 5 biscuits : - 175 g de farine - 55 g de sucre glace - 30 g d’amandes en poudre - 125 g de beurre froid coupé en morceaux - 1... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette chinoise : Pintade au chou et basilic chinois
Temps : 1H40 à 2H dont 1H15 de cuisson au minimum Ingrédients pour 4 personnes- 1 pintade fermière (nourrie aux grain) préparée vidée (pas trop grosse pou... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette chinoise : Crevettes aux poivrons
Préparation 10 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 poivron jaune 1 poignée d'haricots plats 12 crevettes crues... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette chinoise : Boeuf a la mode Sichuan
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de bœuf 1 blanc d’œuf 1cuillere à soupe de maïzena 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 oignons 2 gousses d’ail 2 poivrons... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette chinoise : Rouleaux de printemps
Ingrédients : 200 gr crevettes hachées grossièrement ou 100 gr d’haché de porc et 100 gr de crevettes hachées 1 cuillère à café de jus de gingembre 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette chinoise : Wok poulet chou
Recette tirée de « Spécial Wok » Editions MaraboutChef Préparation 15 minutes / Marinade au minimum 3h / Cuisson 8 à 10 minutes Ingrédients pour 4... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crepe / Chandeleur : Gateau de crepes aux crudites
A faire si possible au moins 3 heures à l'avance Préparation 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : 2 oeufs entiers 200 grammes de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crêpes / Chandeleur : Millecrêpes "dentelle" (avec légèreté...
Préparation 10 minutes / Repos1 h / Cuisson variable selon la taille de la poêle Ingrédients pour 4 personnes : 2 jaunes d’œuf 200 grammes de farine fine 40 g d... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crepes / Chandeleur : "Dutch Pancakes" - Crepes hollandaises
Ingrédients : 1/3 de tasse de sucre 2 cuillères à café de zeste de citron 3 gros œufs à température ambiante 2/3 de tasse de lait entier 2/3 de tasse de farine... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crêpes / Chandeleur : Makis de crêpes chocolat-amandes
Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 150 grammes de farine fluide 100grammes de Maïzena 50 cl de lait 50 g de beurr... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Salade de fèves au chèvre
Préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de fèves surgelées 2 œufs 80 grammes de buche de chèvre (pas trop forte en gout) 1 échalote 1/... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crêpes / Chandeleur : Crêpes aux Speculoos
Préparation 10 minutes / Cuisson le temps de cuire une trentaine de crêpes Ingrédients pour 6 personnes : 30 crêpes réalisées suivant cette recette 2 dl de crèm... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Fallafels
Recette tirée de http://allrecipes.com Sean’s Falafel et a été cuisinée par Monsieur A ; ) Préparation 20 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Lentilles à la marocaine
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes : · 250 gr de lentilles blondes · 2 belles tomates · 1... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Lingots blancs pour cassoulet
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Galette provençale aux lentilles
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Légumes Secs : Lentilles végétariennes
Préparation :10 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 250 grammes de lentilles vertes 3 carottes 6 oignons grelots 2 Kub or 1... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crevettes : Soupe à l'orange et aux crevettes
Recette tirée du Livre "Les Cordons Bleus de Lyon" Préparation 15 minutes / Cuisson 5 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 500g de crevettes... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette Crevette : Risotto épicé aux crevettes
Préparation 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 360 g de riz à risotto 40 grosses crevettes décortiquées 1 verre de bon vin blanc sec 1 boîte... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES