Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Plats en sauce : Blanquette de veau
Cette blanquette est hyper facile à réaliser et régale toujours mes invites. Elle est encore meilleure réchauffée!!! Préparation 10 minutes / Cuisson 2h... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plats en sauce : Navarin d'agneau
Cuisson 45 minutes environIngrédients pour 4 personnes :600 grammes d'épaule d'agneau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 1 à 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plats en sauce : Carbonades à la flamande
Plat traditionnel belge, dont l’origine remonte à la Renaissance, à l’époque où l’on ne parlait pas encore de la Belgique, mais bien des « Provinces du Nord ». Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Plats en sauce
Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cocotte : Cocotte de Poulet au paprika
Recette tirée de Recettes de Famille de Marabout Préparation 20 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes :8 hauts de cuisse de poulet 2... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cocotte : Cocotte de légumes
Préparation 5 minutes / Cuisson 1 petite heureIngrédients par personne :1/2 carotte 1/2 courgette 1 petite pomme de terre 1 tomate 1 oignon 1 grosse cuillère à... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cocotte : Coq au riesling
Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cocotte : Cocotte de quenelles et ravioles aux cepes
Préparation 20 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :1/2 Litre de Lait pour la sauce + 1/4 lait pour les quenelles 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Cocotte : Quatre-Quarts aux Pommes en cocotte
Recette tirée de Cocottes Co aux Editions Tendances gourmandes du FigaroPréparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 pommes2... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Cocottes
Cette semaine, ce sera Cocottes ! Coq au riesling en cocottes, poulet paprika romarin en cocottes, quatre-quarts aux pommes en cocotte, quenelles en cocottes... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Omelette aux pleurotes
Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 3 personnes :1 barquette de 200g de pleurotes (plutôt petites) 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...
Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Pizzartichauts
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutesIngrédients par personne : 2 fonds d'artichauts 1 bonne cuillère à soupe d'oignons émincés 1 grosse tomate Un... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Salade Tomates Poireau
Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :5 tomates 1 poireau Ciboulette Vinaigrette Pelez et coupez les tomates en morceaux.... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La galette des rois revisitée : Galette des Rois Citron - Spéculos
Je suis membre du jury du Défi de janvier "Galette des rois revisitée" organisé par Stéphane du site www.recettes.de Vous pouvez participer dès aujourd'hui... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Flan aux poires à la cocotte-minute
Ingrédients pour 6 personnes :4 œufs 1 petite boite de poires au sirop 3 cuillères à soupe de sucre 1 gousse de vanille 1/2 L de lait 8 morceaux de sucre Dans l... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Légère : Velouté détox au Poireaux
Préparation RAPIDE 5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 beau poireau bien frais du marché eau : un bon demi litre sel épices à votre... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Recettes Légères
Après les fêtes, on a décidé de faire light ; ) Voici nos recettes légères pour la semaine : velouté de poireaux, soupe de légumes anciens, poisson blanc à la... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Tarte : Tarte au riz (dessert belge)
Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients : 250 gr de pâte levée réalisée comme une pâte brisée, sauf que la farine utilisée est une farine... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette Tarte : Tarte aux 3 fromages
Vous pouvez servir cette tarte en plat le soir accompagnée d’une petite salade ou à la place d’un plateau de fromage (idéale quand on est très nombreux). Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES