Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Plat d'hiver : Quenelles sauce tomates et oignons
Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 3 personnes :Un paquet de 6 petites quenelles ou 3 grosses quenelles 1 gros oignon jaune à émincer... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plat d'Hiver : Pâté à la berrichonne
C’est une recette originaire du Berry (région juste au Sud de Paris) traditionnellement servie à Pâques.Préparation 35 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plat d'hiver : Cassoulet
Qui n’a pas l’eau à la bouche en entendant les seuls mots « cassoulet toulousain » ? Sans savoir la réaction des Toulousains à la lecture de notre recette... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Plats d'hiver
Cette semaine, alors qu'il neige et qu'il fait froid, nous avons décidé de vous concocté des plats d'hiver ! Au menu, cassoulet, tartiflette, pate à la... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma
Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices jaunes : Filets de merlu au curry et aux câpres
Préparation 5 minutes maximum / Cuisson 5 à 7 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 filets de merlu blanc surgelés 15 centilitres de crème fraîche liquide 1/2... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices jaunes : Légumes sauce curry
Recette tirée de « Le petit livre de Recettes minceur aux épices et aromates » aux éditions FirstPréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches
Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices jaunes : Wok de crevettes aux haricots plats et curry
Préparation 5 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :500 g de crevettes décortiquées 350 g d'haricots plats 200 d de pousses de soja 1 oigno... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients :1 gros poulet 3 oignons sel, poivre 2 cuillères à café de cumin moulu 1 gousse de tamarin 3 citrons 2... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Epices jaunes
Cette semaine, les épices jaunes seront à l'honneur avec notamment le curry ! Nous vous avons concocté plein de recettes : un poulet curry aux pistaches, un... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Banane : Banana Bread
Aux US, c’est un classique ! C’est moelleux et gourmand à souhait ! Lancez-vous !Cette recette est largement inspiree de la recette du Banana Bread sur... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Banane : Panade = goûter pour bébés
Cette recette m'est très chère... C'est le goûter que l'on fait aux bébés en Belgique... En fait c'est même le 1er goûter donné aux bébés lors de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Banane : Délice crémeux banane-chocolat
Idéalement à faire la veille. Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes / Repos 3 h minimum Ingrédients pour 6 personnes :50 cl de lait 250 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Banane : Tarte africaine banane-dattes
Préparation 15 minutes (plus si vous faites la pâte maison) / Cuisson 35 à 38 minutes / Repos 30 minutes (si vous faites la pâte maison)Ingrédients pour 6 à 8... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Banane : Milkshake Banane et Croque Banane
Milkshake à la banane Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour un grand verre : 1 grand verre de lait entier 1 cuillère à soupe de glace vanille ... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Banane
Cette semaine, la banane à l'honneur sur le blog avec un croque banane et son milkshake banane, une panade, une spécialité américaine avec le Banana Bread, une... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »
Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plats en sauce : Légumes sauce coco-tomate
Recette inspirée d’une recette Weight WatchersPréparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 poivron rouge 1 poireau 500g... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Plats en sauce : Pot au feu
Préparation 15 minutes / Cuisson 1 petite heure Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 1 kg 200 de viande à pot-au-feu 600 g de pommes de terre 5 carottes 2 poireau... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES