Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Café gourmand : Pralinous
Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients :4 œufs 50 à 100g de sucre (en fonction du goût sucré que vous aimez) 125g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Café gourmand : Café gourmand avec sa pana cotta fraise et sa rose de...
Roses des sablesPréparation 10 minutes / Cuisson 5 min /Repos : 2 hIngrédients pour 16 petites roses :80 g de chocolat noir 50 g de beurre 180 g de corn flakes... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Café Gourmand : Café gourmand accompagné de son financier à la...
Les 2 recettes sont tirées des Fiches « Biscuits et petites douceurs » aux Editions Atlas.Financiers à la pistachePréparation 20 minutes / Cuisson 15... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Café Gourmand : Mignardises au massepain (pâte d’amande) ou fruits...
Pour adoucir l’amertume d’un café corsé, rien de tel qu’un peu de sucre, d’amande douce et de fruits secs… Préparation 10 minutes / Confection des mignardises... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Café Gourmand : Mini - Cannelés
Cette recette me vient de Carine dont on me vantait les cannelés et elle a bien voulu partager sa recette avec moi et du coup avec vous ! Merci Carine ! Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffins
Recette inspirée de Kiri, 20 recettes culte aux éditions MaraboutPréparation 30 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes (3 muffins par personne... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Café Gourmand
Le thème de la semaine est le café gourmand ! Nous vous avons concocté une déclinaison de muffins, des massepains ou fruits déguisés, des cannelés, des... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Saumon au beurre d'echalotes
Ingrédients par personne :1 filet de saumon 10 grammes de beurre 1 grosse échalote Sel et poivre Mettez le filet de poisson dans un plat et faites le cuire au... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Bricks aux échalotes
Préparation et cuisson : 45 minutes (si entrainée à l’art de l’origami ! ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick par personne huile et beurre passé... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Mini Tartelettes Echalotes Roquefort
Préparation 10 minutes / Cuisson 13 minutesIngrédients pour 30 mini tartelettes :Une pâte brisée 4 échalotes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotes
Recette inspirée de Recettes à l'avance aux éditions MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :250g d'échalottes 1 pomme ... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Crumble d’échalotes aux noisettes
Préparation 20 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients : 500g d’échalotes ou une tresse 60g de sucre roux 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Echalotes : Fusillis Echalotes Poivrons
Préparation 20 minutes / Cuisson 8 à 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de fusillis 1 kub or 1 cuillère à soupe de thym 1 échalote Poivron vert,... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Echalotes
Cette semaine, l'échalote est à l'honneur ! Nous proposons la recette de la tarte tatin aux échalotes, des fusillis aux échalotes et poivrons, du saumon au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Kanten de pamplemousses
Le kanten est une algue blanche qui permet la réalisation d’une « jelly » très naturelle. En France, on parle d’agar-agar… Ce dessert est particulièrement... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Pamplemousses caramélisés au rhum
Préparation 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes :3 pamplemousses roses bien murs : il ne faut surtout pas qu'ils soient amers ! 6 cuillères à soupe bien... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Pamplemousses en crumble d'amandes à la cannelle
Recette inspirée de cette recette de l’Atelier des chefs (ils font un cours sur les pamplemousses de Floride donc leur site regorge de recettes au pamplemousse). Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Cake aux pamplemousses
Recette inspirée des Cakes de Sophie Editions minerva Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Repos 1h Ingrédients pour 1 cake :1/2 pamplemousse 160 g de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Confiture Pamplemousse - Orange
Préparation 30 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients :4 pamplemousses 6 oranges sucre (même poids que les fruits préparés) 3 cuillères à soupe de miel Lavez... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pamplemousse : Pamplemousse - avocat - crevette
Préparation 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes :1 pamplemousse12 crevettes fraiches décortiquées1 avocat4 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère à café... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES