Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Salade Estivale : Salade aux 2 tomates sur lit de mozzarella et...
Préparation 10 minutes / Cuisson 3 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 tomate ananas 2 tomates allongées 1 boule de mozzarella 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Salade Estivale : Salade de rubans multicolores vinaigrette façon...
Recette tirée du magazine Régal n°47 - Juin, juillet et août 2012Préparation 20 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes :2 carottes2 petites... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Salade Estivale : Salade Italienne
Préparation 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 burrata - THE mozarella: 10 fois meilleure car fourrée à la crème mais un peu plus calorique :-) A... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Salade Estivale : Salade de pétoncles
Préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pétoncles (ou coquilles St Jacques) fraiches ou mises à décongeler au réfrigérateur la veille... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Salade Estivale
Au menu cette semaine : des salades en folie ! Une salade aux 2 tomates sur lit de mozzarella aux pignons grillés, une salade de pétoncles, une salade de légume... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Tzaziki
Préparation 10 minutes / Repos 30 minutes Ingrédients pour 3 personnes : 1 concombre 1 yaourt nature brasse type velouté 1 cuillère à soupe de jus de citron... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Dômes au concombre
Préparation 10-15 minutes / Cuisson 20 – 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 concombre bien vert 3 tomates 150 g de riz (de votre choix ou dans mon «... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Salade de concombre à l’orientale
Préparation 5 à 10 minutes / Pas de cuisson Ingrédients : 1 concombre 1 yaourt nature sel, poivre menthe séchée une gousse d’ail pressée Lavez le concombre... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Velouté betteraves concombre
Préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 à 5 verrines : 1 concombre 2 betteraves 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de miel sel et... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Taboulé au concombre
Recette tirée de Mon cours de cuisine – les Basiques aux éditions Marabout Préparation 20 minutes / Repos 15 minutes Ingrédients : 300g de semoule 1 botte de... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Concombre : Gaspacho au concombre
Préparation 5 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 1 tomate allongée (décoration) 50 g de chèvre frais 1 yaourt nature 2 cuillère... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Concombre
Pour célébrer l'arrivée proche de l'été, nous mettons le concombre à l'honneur sur le blog ! Au menu, cocktail au concombre, gaspacho de concombre, velouté... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Chaussons au jambon
Ingrédients pour 12 chaussons : 250 grammes de Pâte brisée (sucrée ou salée ou neutre) achetée ou faite 3 œufs 2 ou 3 tranches de jambon rose 2 cuillérées à... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Champignons farcis gratinés
Préparation 10 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes - 200°CIngrédients :500 grammes de champignons de Paris200 grammes de fromage ail et fines herbes50 grammes de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Paupia vietnamiens au basilic frais
Préparation 10 minutes / Cuisson 12 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1/2 boite de conserve de pousses de soja 1 1/2 aubergine 1 fine escalope... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Brochettes Melon Mozzarella Menthe
Ingrédients pour 40 brochettes : 1 melon 40 petites boules de mozzarella di Buffala 1 bouquet de menthe Une cuillère parisienne Des piques en bois A l’aide de l... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Rouleaux de Wraps au Boursin et jambon
Préparation 5 minutes Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 paquet de 6 wraps 1 Boursin (180g) 6 tranches de jambon 12 feuilles de salade Piques en bois... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif : Norimaki et Hanazushi
Cette photo est tirée d'un livre japonais dont je n'ai malheureusement plus les références. Si vous l'avez, n'hésitez pas à nous contacter. Merci ! ... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Apéritif
Cette semaine, nous mettons au menu les petites bouchées apéritives ! Vous découvrirez les recettes suivantes : les recettes japonaises des Norimaki et des... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes - A faire au moins 3 heures avant Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 1 cuillère à soupe rase de maïzena 1 bâton... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES