Recettesmeresfilles
MES BLOGS
-
Recettes Mères Filles
http://recettesmeresfilles.blogspot.com/
3 mères + 3 filles en cuisine depuis Lyon, Bruxelles, Paris et New York !
Toutes les 6 passionnées de cuisine, gourmandes, adorant passer des heures à cuisiner !Vous verrez que chacune a son style : efficace (le "vite fait bien fait"), influence asiatique suite à plusieurs années passées en Asie, diététique, gourmand, familial, inventif... Chaque semaine, nous déclinons un ingrédient différent en recettes faciles et gourmandes !
Alors regardez, changez, improvisez et faites-vous plaisir en cuisinant !
Pour nous contacter : [email protected]
DERNIERS ARTICLES (784)
-
La recette Pique-Nique : Salade de riz au crabe
A faire la veille du picnic ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de riz 1 boîte de miettes de crabe ( de bonne qualité) 4 petites tomates 1 petit bol... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Salade de concombre et d'algue...
Ingrédients : 1 poignée de wakame 2 à 3 concombres japonais ou 1 concombre européen Sauce 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à café de shoyu 1... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Riz aux pousses de bambou...
Ingrédients : 3 tasses de riz pour 3 tasses d’eau, 1 aburage (tofu frit) 100 g de blancs de poulet, 200 g de bambou en conserve lavé et égoutté kinome pour le... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Rouleaux de boeuf farcis aux...
Ingrédients : quelques champignons enokidaki 400 g de très fines tranches de bœuf 16 haricots verts et 16 bâtonnets de carottes blanchis Sauce 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Apéritif / buffet dînatoire japonais : Boulettes de thon (Tuna Dango)
Ingrédients : 1 boîte de thon 1 demi oignon moyen hâché 1 petit oeuf entier 3 shiitake hâchés 1 cuillère à soupe de shoyu 2 cuillères à soupe de fécule chapelur... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Apéro / Buffet Dînatoire japonais
Cette semaine, Cécile nous propose son buffet dînatoire japonais ! Retrouvez plein de recettes : boulettes de thon, saumon en feuille de shiso et daïkon,... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pêches : Panna cotta au lait de coco et pêches jaunes
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes / Repos 1 nuit Ingrédients pour 4 personnes : 20 cl de Lait de coco 50 g de sucre en poudre 40 cl de lait demi écrém... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pêches : Pêches pochées
Préparation 10 minutes / Cuisson 1 heure environ Ingrédients pour 4 personnes : 4 pêches 80 grammes de sucre puis 125 grammes 1/2 gousse de vanille Mettez vos... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pêches : Pêches « amandine » et son infusion de fruits rouges
Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 à 4 pêches jaunes mûres à point sucre : 2 cuillères à soupe (selon votre goût de sucre) Pou... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pêches : Sorbet pêches-menthe sans sorbetière
Préparation 5 minutes / Congélation 6 à 8h Ingrédients pour 1 moule à cake : 650g de pêches jaunes 250g de sucre Le jus d’un demi-citron Quelques feuilles de... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Pêches : Pêches farcies au thon
C'est une spécialité belge, saveur sucré/salé, que l'on propose surtout en été. Préparation 1/4h / Pas de cuisson Ingrédients pour une boîte de pêches abricot o... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Pêches
Cette semaine la pêche est à l’honneur sur le blog ! Retrouvez des recettes qui sentent l’été avec les pêches pochées, les pêches farcies au thon, le sorbet... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Avocat : Guacamole
Préparation 5 minutes Ingrédient pour 1 avocat : 1 avocat bien mûr 1/2 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de piment rouge haché 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 30 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Avocat : Gaspacho et bavarois d'avocat
Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes / Repos 3h Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre et même poids de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Avocat : Salade Avocats Crevettes
Préparation 15 - 20 min Ingrédients pour 2 personnes : 300g de crevettes roses décortiquées 4 tomates 1/2 concombre 2 avocats 2 boules de mozzarella 2 œufs 1/2... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Avocat : Couronne d'avocats au crabe
Photo tirée du magazine Elle (1980) C’est une recette très originale, facile à réaliser et très savoureuse pour les amateurs d’avocats… Effet garanti auprès de... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Avocat : "Le maquereau et son avocat"
Préparation 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Filet de maquereau au naturel en boite cuits vapeur (ou filet de maquereau frais) 1 gros avocat mûr à poin... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La semaine Avocat
Cette semaine, cuisinez l'avocat ! Facile à cuisiner : retrouvez nos recettes à base d'avocat. "Maquereau et son avocat", couronne d'avocat au crabe, salade... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Salade Estivale : Salade d'abricots à la fleur d'oranger et aux...
Recette tirée du supplément du magazine Régal n°47 - 30 recettes en moins de 30 minutesPréparation 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400g d'abricots... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La recette Salade Estivale : Salade de légumes vinaigrés aux 3 couleurs
Préparation 15 minutes / Repos 1 nuit / Pas de cuisson Ingrédients : 1 concombre (kyuri) 1 carotte (ninjin) 3 cm de daikon vinaigre de riz sucre et sel 2... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES