Quitterie
MES BLOGS
-
Complètement toquée
http://completementtoquee.wordpress.com/
Recettes un peu dingues et autres curiosités culinaires...
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Crêpes à la farine complète !
Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boeuf Bourguignon à ma façon
Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE -
Magret de canard séché au poivre
C’est un des grands classiques de ma région, le sud-ouest…. J’ai nommé le magret de canard séché ! Ultra-simple à préparer, il ne demande qu’un peu de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE -
Velouté minute de champignons au curry
Il fait froid encore et encore ! Et oui ! A la maison aussi il ne fait pas très chaud alors pour tromper le froid je continue à préparer de bonnes petites... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE -
Papillotes de poires fondantes au chèvre frais
Pour les amateurs du sucré-salé tout en subtilité, je vous propose une idée inspirée par une recette de ma chère tante : une papillote de poires au chèvre frais. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron à la noisette
Pour continuer dans les recettes hivernales qui font du bien au coeur et au corps, voilà une idée de soupe originale et tout à fait savoureuse… A vos... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2010 CUISINE -
J’ai testé… La galette des rois carrée de la maison Boissier !
Avis aux gourmands qui n’ont pas encore tiré les rois et fêté l’Épiphanie comme il se doit ! Après avoir préparé moi même une délicieuse galette des rois à la... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CONSO, CUISINE -
Ma tarte Tatin aux endives…
Une tarte Tatin à l’endive, ça vous tente ? Voilà qui change ! Promis, celle que je vous propose est garantie sans amertume et croustillante à souhait. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE -
La vraie galette des rois à la frangipane !
Je crois qu’il est encore temps pour une petite galette des rois, non ? Alors si vous avez une dizaine de minutes devant vous, n’hésitez pas et lancez vous !... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pain perdu caramélisé à la vanille
Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE -
Cake aux pruneaux et au jambon
Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché ! Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE -
Papillotes de poisson à l’indienne
Le poisson, c’est bon. Hihihi. Alors pour manger léger et équilibré tout en me régalant (entre 2 repas de fête!!), j’ai décidé d’imaginer une petite papillote... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE -
Truffes au chocolat pour Noël
Et voilà enfin la recette des truffes au chocolat ! Nature 100% cacao ou parfumées avec du rhum, du whisky, du gingembre ou encore de la crème de marron et des... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les Roses des Sables de Noël !
Chose promise, chose due : à quelques jours des premiers dîners de fêtes, voici une idée gourmande que j’adore tout particulièrement : les roses des sables. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Noël, Noël !!!
Noël, c’est jeudi soir… Et oui ! Alors dès demain je vous propose 2 recettes pour les gourmands spécialement pour l’occasion : LES TRUFFES AU CHOCOLAT…. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE -
Mini-tartelettes figues-pignons
J’adoooore les figues et plus particulièrement la confiture de figues. Celle de ma mère est à se damner. Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage
Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE -
Avis aux parisiens !
Voilà une petite info qui méritait largement d’être partagée…. Jeudi, à l’occasion d’une vente directe, le Modef (la Confédération nationale des syndicats... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE -
Petits sablés Fleur, coeur de Nutella
Avis aux amateurs de Nutella, voilà une recette qui va vous plaire… L’idée ? Des petits sablés 100% pur-beurre et un coeur au Nutella pour tous les... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE -
Roti de porc pommes-pruneaux
Pour changer un peu, voilà la recette d’une espèce de tajine pour les amoureux de sucré-salé. Je vous le précise tout de suite : il s’agit d’un plat ultra-simpl... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES