Quitterie
MES BLOGS
-
Complètement toquée
http://completementtoquee.wordpress.com/
Recettes un peu dingues et autres curiosités culinaires...
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Soupe indienne aux crevettes et aux épices !
Amateurs et amatrices de recettes d’ailleurs et de plats épicés, cette soupe indienne est faite pour vous ! Ne vous affolez pas de toutes les épices que je... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE -
Mini-cakes mimolette-cumin
Vous voulez épater vos copains avec un apéro tout simple ? Alors essayez cette recette ultra-easy de mini-cakes à la mimolette et au cumin. Rapide à préparer... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE -
Pile de crêpes à la farine de sarrasin !
Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE -
Cabillaud aux 1000 parfums !
Le poisson cuisiné à l’eau ou à la vapeur, ça n’a pas toujours beaucoup de gout. Mais c‘est si bon bien cuisiné ! Alors pour les amateurs de cabillaud qui ne... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de tomates à la coriandre !
Pour changer un peu des soupes d’hiver de grand-mère (genre poireaux pommes de terre), voilà une recette qui change : un velouté ultra parfumé à la tomates et l... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE -
Crazy Lemon Cake
Un gâteau au citron avec un vrai parfum de citron ça vous dit ? Alors essayez cette recette facile Bien citronné et moelleux juste comme il faut, il est... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet Coco-Coriandre
Cette recette un rien exotique (qui rappelle la cuisine thaïlandaise) s’adresse à tous les amateurs de lait de coco Facile à réaliser, ce poulet mijoté parfumé ... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE -
Petites purées de fèves au Parmesan et à la menthe
Après quelques jours de vacances à la campagne, me revoilà ! Je vous propose pour repartir, une recette facile à préparer et parfaite pour l’apéritif ou en... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE -
Mousse régressive au Carambar
Ah, Ah, Ah : je vois venir d’ici les gourmands…. Une mousse de carambar pour le dessert ça vous tente ? Voilà qui vous rappelle les saveurs de votre enfance... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poires pochées aux épices
Chez moi, les semaines commencent toujours par 2 ou 3 jours un peu light histoire de rectifier le tir des agapes de la semaine. (et oui, bien obligée à force... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE -
Poêlée de poulet en Colorama
Vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer le dîner de ce soir ? Alors je vous propose cette petite poêlée multicolore vite faite bien faite ! Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mini-gratins Courgettes & Basilic’Olives
Le problème des gratins de courgettes ? Ils rendent beaucoup (beaucoup) d’eau… Et franchement, ça gâche tout. Voici donc ma solution et ma recette à moi pour... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE -
Green-Cake à la pistache
Chose promise chose due, voici ma recette du gâteau à la pistache ! Un green-cake moelleux à l’intérieur et juste croustillant à l’extérieur : c’est un pur... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE -
La gourmandise du jour : Ma pâte de pistache !
La pâte de pistache est indispensable pour tous ceux qui aiment cuisiner ! Crème anglaise, chantilly, gâteaux et autres gourmandises : vous pouvez parfumer... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE -
Un Amour de gâââteau pour la Saint Valentin !
Et oui !!! Dimanche, c’est la Saint Valentin ! Alors pour séduire votre amoureux, je vous propose une recette délicieuse de gâteau : un coeur fondant au... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE -
Haché Menu mon Parmentier !
Complètement régressif et un rien sophistiqué, le hachis Parmentier fait partie des plats d’hiver dont on ne se lasse pas. Jamais ! Pour un plateau TV... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !
Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !
Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE -
Brochettes à picorer au sésame
La semaine dernière, je recevais quelques copains à dîner à la maison. Pour un apéro dinatoire qui change, j’ai essayé cette petite recette de brochettes de... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE -
Et si on s’offrait un Saint Emilion ?
Aujourd’hui, un billet un peu différent… sur le vin ! Il y a quelques jours, on m’a en effet proposé de goûter 2 vins rouges pour mon boulot et j’aimerai vous e... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE