Pyrene
MES BLOGS
-
gare aux papilles
http://gareauxpapilles.20minutes-blogs.fr/
Informations sur les traditions, le savoir vivre des Pyrénées. Artisanat,terroir, gastronomie, viticulture, vous saurez tout sur les Pyrénées !
DERNIERS ARTICLES (9)
-
Brasserie artisanale l'aoucataise
Brasserie artisanale des Hautes Pyrénées installée à Arreau en 2011.POURQUOI L’AOUCATAISE ?En des temps très anciens, dans un petit village de la vallée du... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, EN FRANCE -
Bières artisanales des Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE
La Brasserie L'Aoucataise vous propose ses bières artisanales des Hautes Pyrénées :Bière au miel : douce et onctueuse grâce au miel du Louron. Elle est très... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, EN FRANCE -
Les 4 saisons du berger
Les quatre saisons du berger PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Avec ce film primé dans le monde entier, Jean-Paul Jaud a partagé la vie d'Alphonse Ousteau, u... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Le miel des hautes pyrénées
Le miel ne fait pas grossir Écrit par James Collier Diététicien Le sucre est constitué de saccharose ,le miel est constitué de saccharose mais surtout de glucos... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Le fromage des Pyrénées
Les fromages des Pyrénées Sur toute la chaîne des Pyrénées, il est produit de manière artisanale de nombreux types de fromages de brebis, vaches et chèvres... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Le vin du sud ouest d'après Dussert-Gerber
L’histoire des vins du Sud-Ouest À la fin de l’Empire romain, au ive siècle de notre ère, les vignes s’étaient répandues à peu près dans toutes les régions, mai... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Tissu des Pyrénées
PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Les secrets du tissu des Pyrénées C'est à la fin du XIXe siècle qu'apparaît le tissu des Pyrénées dans la vallée de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Le Chateau Laffitte-Teston et Gault et Millau
PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Château Laffitte-Teston Bon rapport qualité-prix Jean-Marc Laffitte passe difficilement inaperçu: il faut dire qu'il a de l... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE -
Vallée d'Aure
La Vallée d'Aure - Saint Lary PYRENE, LE SAVOIR FAIRE DES ARTISANS Vous êtes dans la vallée d'Aure, une grande vallée pyrénéenne qui donne accès à la Réserve... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, EN FRANCE