Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Fondants au chocolat caramel
Source : La recette sur l'emballage du chocolat ! 1 tablette de chocolat au lait caramel Nestlé Dessert 100 g de beurre 2 œufs 70 g de farine 60 g de sucre Fair... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Chocolats aux snickers
200 g de chocolat au lait caramel Nestlé Dessert 2 grands snickers 30 g de beurre Faire fondre le tout au bain-marie et mettre la préparation dans des moules... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza jambon roquefort
1 portion de pâte à pizza Crème fraîche 150 g d'allumettes de jambon 2 boules de mozzarella 150 g de Roquefort Sel, poivre Abaisser la pâte à pizza sur la plaqu... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Truffade au chocolat
J'avais depuis longtemps envie d'essayer ce gâteau bien appétissant vu à plusieurs reprises dans la blogosphère. Ce soir, c'est dans La cuisine de Mimine que... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tortellini aux tomates cerises
Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Glacage au chocolat
Très beau et très bon glaçage, qui durcit et ternit légèrement en refroidissant. 100 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 50 g beurre très mou 3 ou 4... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Creme patissiere
1/2 litre de lait 80 g de sucre 4 jaunes d'œufs 50 g de farine Mettre le lait à bouillir. Mélanger les jaunes avec le sucre. Incorporer ensuite la farine. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pate a choux
Pour 20 petits choux à garnir 250 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 80 g de beurre 125 g de farine 4 œufs Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Choux au chocolat
Pour 20 choux Pâte à choux 250 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 80 g de beurre 125 g de farine 4 œufs Crème pâtissière 1/2 litre de lait 80 g de sucre 4... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Consomme de concombre
Pour 12 petites verrines 2 concombres 2 yaourts brassés 3 branches de menthe Sel, poivre Laver la menthe et réserver six feuilles. Laver les concombres et coupe... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux chocolat lait et caramel
200 g de chocolat au caramel Nestlé Dessert 100 g de chocolat au lait Côte d'Or 8 blancs d'oeufs 150 g de beurre 150 g de farine 200 g de sucre semoule Faire... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza chorizo
1 portion de pâte à pizza 1 boite de 190 g de sauce tomate 1 poivron vert 12 tranches de chorizo 12 olives 2 boules de mozzarella Epices à pizza, sel, poivre... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Palets bretons au snickers
2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 80 g de beurre mou 140 g de farine 6 g de levure 2 pincées de fleur de sel de Guérande 1 Snickers Battre les jaunes d'œufs et le... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mes lentilles
Réalisée simplement, ma version du petit salé n'en est pas moins délicieuse... 250 g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 1 échalote 200 g d'allumettes de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins truffés
140 g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre semoule 30 g de farine 9 truffes au chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre a... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte comte et champignons
1 pâte feuilletée 500 g de champignons 5 tranches de jambon d'Aoste 100 g de comté 80 g de beurre 250 ml de lait 1 cuillère à soupe bombée de farine Sel,... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini fondants au fudge
Encore un dernier petit recyclage de fudge.... 230 g de fudge 150 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 œufs 100 g de sucre roux 50 g de sucre semoule 1 cuillère ... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 -
Soleil montagnard
Encore une création du Grand Matou... Pour 4 verrines 18 tomates cerise 4 palets de fromage de chèvre Jambon d'Aoste (1 petite tranche) 3 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 -
Delice aveyronnais
Création du grand matou de la maison, cette verrine est un pur délice et je ne m'en lasse pas.... Pour 6 verrines 2 pommes de terre moyennes 3 tranches de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 -
Tarte de pommes de terre au chevre
1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 2 oignons 5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bûche de chèvre 1 œuf Beurre et huile Sel, poivre Abaisser la pâte... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009